На Украине предложили запретить митинги и массовые акции

В МИРЕ18 комментариев
На Украине предложили запретить митинги и массовые акции

С соответствующей инициативой выступил советник главы МВД Украины, народный депутат Антон Геращенко.

Сегодня в центре Киева должна состояться массовая акция протеста против проводимой правительством Украины политики.

Геращенко заявил, что, по его информации, демонстрация является «проплаченной», и каждому активисту будет заплачено 100-150 гривен за участие в митинге.

При этом Геращенко сказал, что массовые беспорядки, которые были устроены в Киеве в 2014 году в ходе евромайдана, – это протестные акции, которые повлекли за собой реальные изменения в стране.

Планируемая же сегодня в Киеве демонстрация, по мнению депутата, не имеет «ничего общего с народным протестом».

По словам украинского депутата, в стране не должно быть «фейковых протестов», и в этой связи он намерен зарегистрировать законопроект, с помощью которого можно будет «бороться с массовыми проплаченными акциями».

- Поэтому я инициировал, а мои помощники разработали проект закона о внесении изменений в уголовный Кодекс о признании факта организации проплаченных массовых акций преступлением, за которым должно следовать неотвратимое наказание! Надеюсь, что все фракции коалиции и президент Украины поддержат мою инициативу. Если мой проект закона станет законом, то очень скоро желающих получить 3-5 лет лишения свободы за организацию фейковых и роста черных акций просто не останется, - заявил Геращенко.

Получается, что после принятия законопроекта от Геращенко власти Украины смогут запрещать любой митинг, который будет направлен против них, под предлогом, что недовольство людей является «фейковым».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз