На Украине предложили запретить ввоз водки, шоколада и рыбы из России

В МИРЕ17 комментариев
На Украине предложили запретить ввоз водки, шоколада и рыбы из России

Минэкономразвития страны заявило, что это ответ на действия Российской Федерации, которая вводит продэмбарго в отношении украинской стороны с 1 января.

Министерство экономического развития и торговли Украины предложило кабинету министров приостановить действие зоны свободной торговли с Российской Федерацией, а также ввести продуктовое эмбарго на ряд товаров из РФ.

Напомним, что премьер-министр России Дмитрий Медведев ранее заявил о том, что российская сторона по аналогии с существующим продэмбарго против ряда стран, которые ввели антироссийские санкции, вводит для Украины таможенные пошлины и запрет на ввоз некоторых украинских продуктов.

Соответствующий документ о приостановлении действия зоны свободной торговли с Украиной был подписан Госдумой в пятницу, 25 декабря. В соответствии с этим, данный закон вступит в силу с 1 января 2016 года.

Ведомство сообщило, что вводит ответное продэмбарго против России, в результате которого на Украину будет запрещен ввоз водки, пива, шоколада, продуктов детского питания, рыбы и многих других товаров.

- В ответ на действия Российской Федерации министерством экономического развития и торговли с участием центральных органов исполнительной власти разработаны предложения по: установке со 2 января 2016 года для товаров происхождением из РФ ставок ввозной пошлины режима наибольшего благоприятствования; введению с 10 января 2016 года запрета на ввоз ряда товаров, происходящих из Российской Федерации, - сообщили в Минэкономразвития Украины.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз