На Украину введут войска ООН?

В МИРЕ30 комментариев
На Украину введут войска  ООН?

Политики Германии обсуждают вопрос о международном вмешательстве в конфликт на востоке Украины и участие Бундесвера в миротворческой миссии.

После катастрофы с малазийским боингом на востоке Украины немецкие политики заговорили о необходимости срочно интернационализировать конфликт и ввести на Украину войска ООН. Одним из первых об этом заявил депутат Бундестага Андреас Шокенхофф(ХДС), эксперт по внешнеполитическим вопросам и один из самых горячих сторонников ужесточения политического курса Германии в отношении России. «Теперь нам нужно как можно быстрее добиться прекращения огня под международным контролем», – заявил Шокенхофф в интервью газете «Рейнише пост». Он предложил немедленно начать на востоке Украины миротворческую операцию под эгидой ООН. «Сейчас мы находимся на стадии, когда мы должны думать о миротворческой операции под эгидой Организации Объединенных Наций и с соответствующим мандатом.  Несомненно, что если такая миссия состоится, то Германия будет в ней задействована», - заявил эксперт.

Аналогичную позицию озвучил председатель Комитета по иностранным делам в Бундестаге Норберт Роттген (ХДС). Он обвинил в катастрофе малазийского боинга Россию из-за того, она предоставляет ополченцам тяжелое оружие. «Путин мог бы предотвратить это, но этого нет. Даже случайные события могут вызвать неконтролируемую эскалацию», - заявил Роттген еженедельнику «Вельт ам зонтаг».

Стоит отметить, что ровно месяц назад министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен предложила ООН активно использовать ресурсы немецкого Бундесвера в миротворческих миссиях.   

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 30 раз