Центризбирком раскрыл сговор наблюдателей на выборах президента Белоруссии

В МИРЕ8 комментариев
Центризбирком раскрыл сговор наблюдателей на выборах президента Белоруссии

На 16.00 в Белоруссии проголосовали уже три четверти всех избирателей.

В Белоруссии, в особенности в Минске, в ходе президентских выборов были замечены признаки сговора наблюдателей с целью провокации.

- Существует определенный сговор. Он чувствуется в одинаковых действиях на ряде участков, особенно в Минске, есть они и в Могилеве, — заявила в воскресенье председатель  Центризбиркома Белоруссии Лидия Ермошина.

В качестве примера глава ЦИК привела Могилев, где наблюдатели подали в суд жалобу, заявив о несоответствии числа проголосовавших граждан, которых отметили члены УИК, тем данным, которые есть у самих наблюдателей. Ермошина сообщила, что такие вопросы находятся не в юрисдикции суда и это была намеренная провокация, управляемая кем-то со стороны.

Председатель Центризбиркома Белоруссии сообщила, что никто не планирует заносить в «черные списки» наблюдателей, попавших под подозрение.

- Мы не можем затыкать рот наблюдателям. Нужно искать золотую середину, - заявила она.

Тем временем выборы стремительно приближаются к своему финалу. На 16.00 по минскому времени проголосовали уже 74,61%, то есть три четверти всех избирателей Белоруссии. Самая большая явка наблюдается в Могилевской области - 81,11%. Наименьшая активность - в Минске, там на участки пришли 60,67% избирателей.

Читайте также:  Соперники Лукашенко проголосовали на президентских выборах в Белоруссии

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз