Президентские выборы стартовали в Белоруссии

В МИРЕ3 комментария
Президентские выборы стартовали в Белоруссии

Граждане Белоруссии проголосуют за одного из четырех кандидатов - Сергея Гайдукевича, Татьяну Короткевич, Александра Лукашенко или Николая Улаховича.

В Белоруссии начался финальный этап выборов главы государства. В течение 11 октября, с 8 до 20 часов белорусские граждане смогут отдать свой голос на одного из четырех кандидатов - Сергея Гайдукевича, Татьяну Короткевич, Александра Лукашенко или Николая Улаховича. Досрочное голосование проходило с 6 октября по 10 октября, за это время проголосовали примерно 36% граждан.

Всего на территории Белоруссии работают свыше 6 100 участков. За рубежом открыто 49 участков для волеизъявления живущих там граждан. Всего право голоса имеют около 6,9 миллиона человек, для проведения выборов напечатано примерно 7 миллионов бюллетеней, включая резервные.

Выборы будут считаться состоявшимися, если в них приняло участие более половины граждан страны с правом голоса. Кандидат в президенты будет считаться избранным, если за него отдали свои голоса более половины проголосовавших граждан.

Для освещения выборов президента в Белоруссии аккредитованы более 900 местных и иностранных журналистов.

Читать также: 200 вооруженных боевиков из Украины попытались прорваться в Белоруссию на выборы президента

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз