На Западе предупредили о начале Первой мировой гибридной войны

В МИРЕПрокомментируйте новость
На Западе предупредили о начале Первой мировой гибридной войны

В Европе боятся прекращения поставок продукции из России.

Хорватское издание Advance предупреждает, что на Земле началась Первая мировая гибридная война. Автор статьи считает, что Россия может в любую минуту ответить на санкции Запада и прекратить поставки жизненно необходимой продукции, и в первую очередь — энергоносителей. В результате такой войны человечество обречено на голод и потрясения.

Автор статьи Антуан Роша полагает, что преждевременно говорить о начале Третьей мировой войне, поскольку реальных предпосылок для обмена ядерными ударами между Россией и Западом пока нет. Однако западные санкции и возможный ответ на них России может свидетельствовать о начале Первой мировой гибридной войны.

Журналист отмечает, что за годы после Второй мировой войны тактика войн претерпела значительные изменения. Теперь результаты боя определяют беспилотники и ракеты, считает он. Но самое главное оружие — это экономика. По мнению автора, именно она сейчас играет главную роль в конфликте между Москвой и коллективным Западом.

«Многочисленные санкции против России можно расценивать как наказание за российскую спецоперацию на Украине. Но в принципе это метод ведения войны. Современный метод? Нет, поскольку, как нам известно, экономические блокады практиковались десятилетиями, в том числе во время двух мировых войн. Однако сейчас это более «тяжелое» оружие, чем прежде. Причина ― в современной экономике, в которой все намного сильнее взаимосвязаны друг с другом, чем когда-либо в прошлом. Поэтому экономические удары наносятся не только для того, чтобы усложнить положение противника, но и для того, чтобы добить его», — подчеркивает Роша.

Автор пишет, что из-за наличия ядерного оружия прямое столкновение между державами невозможно. Поэтому на первый план выходит Гибридная война. По словам журналиста, в этой войне у России есть серьезное преимущество.

«Я написал, что Первая мировая гибридная война может обостриться в ближайшие дни, и на то есть причина. Дело в указе, который сегодня подписал российский президент Владимир Путин. В нем говорится, что российские власти должны в течение десяти дней представить список тех, против кого будут введены новые жесткие санкции, включающие эмбарго на определенные товары и сырье. В переводе это означает, что Россия подготовила шаблон, благодаря которому сможет в любой момент без предварительных заявлений прекратить поставки жизненно важных вещей. Конечно, речь, прежде всего, идет об энергоносителях, таких как газ, нефть, уголь, уран…», — пишет Антуан Роша.

Он отмечает, что благодаря такому указу российское руководство может включиться в большую гибридную войну и нанести мощный удар по мировым рынкам. При этом автор полагает, что гибридная война только приближает человечество к полноценному ядерному конфликту. Она может спровоцировать в мире массовый хаос, голод, дефицит, перевороты, распад общества и другие шоки.

«Является ли Первая мировая гибридная война лишь еще одной ступенькой к (ядерной) Третьей мировой войне? Если говорить о продолжении эскалации, то да, это шаг вперед, но мы по-прежнему не знаем, сколько ступеней ведут к Третьей мировой, и сколько еще предстоит пройти», — утверждает Роша.   

Ранее британский журналист Лиам Дойл написал в своей статье, что Третья мировая война неизбежно произойдет. В случае глобального конфликта он назвал три страны, которые могут первыми нанести ядерные удары по России. Это США, Германия и Великобритания.

О неизбежности Третьей мировой войны говорят эксперты на Украине. Известный украинский политолог Константин Бондаренко считает, что ни о каком компромиссе между двумя полюсами быть не может. Поэтому сейчас все наблюдают за крахом однополярного мира, где тон задавал Вашингтон.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

РЖД обвинили в масштабном пожаре, уничтожившем сотни гектаров леса в Алтае

ЧП

Совфед одобрил закон, увеличивающий до 2 миллионов рублей штрафы за нарушение правил пожарной безопасности.

Москва 2.0: сможет ли Украина уничтожить Черноморский флот

Вооруженные силы

ВСУ стремительно пополняет свой арсенал противокорабельными ракетами.

«Стрелять на поражение»: пленные солдаты рассказали о заградотрядах в украинской армии

В МИРЕ

Командиры говорили всем, кто не хочет воевать, что они будут расстреляны.

Башкирские чиновники «зажимают» положенное матери солдат-героев Чеченской войны жилье даже после обращения к Путину

Обращение в редакцию

Мама погибших защитников Отечества 20 лет стоит в очередях на собственное жилье. Сертификат вроде бы дали, но денег не хватит даже на коммуналку.

Меньше, чем ожидали: в ЕС подсчитали объем замороженных активов Центробанка России

ЭКОНОМИКА

Эксперты говорят, что Евросоюз и США своими действиями уже подорвали свою репутацию.