Названы три страны, которые в Третьей мировой войне первыми ударят по России

В МИРЕПрокомментируйте новость
Названы три страны, которые в Третьей мировой войне первыми ударят по России

Британские журналисты считают, что глобальный конфликт неизбежен.

Британский журналист Лиам Дойл считает, что Третья мировая война неизбежно произойдет. В случае глобального конфликта он называет три страны, которые могут первыми нанести ядерные удары по России. Это США, Германия и Великобритания.

Автор статьи Daily Express предупреждает, что противостояние России и Запада неминуемо приведет к началу Третьей мировой войны. В таком случае первыми в конфликт могут вступить три страны. Сейчас они объединены одной целью — поддержкой Украины и президента Владимира Зеленского. Но с каждым днем вероятность мировой войны возрастет, считает Лиам Дойл.

Журналист пишет, что Третья мировая война в отличие от Первой и Второй мировых войн, фактически гарантировала бы полное уничтожение человечества. Только одна Россия обладает свыше 6000 тысячами ядерных боеголовок, которых достаточно, чтобы несколько раз уничтожить жизнь на планете.

Главным противником России Дойл называет США, которые также обладают внушительным ядерным арсеналом. Дойл полагает, что Вашингтон первым бы ответил в случае начала ядерного конфликта. По его словам, американские боеголовки могут долететь до России всего за 30 минут. Кроме того, Америка хранит на передовых базах НАТО по всей Европе тактические ядерные бомбы.

«США могли бы гораздо быстрее нанести удар по России с баз в Германии, Турции, Бельгии или Нидерландах, используя до 100 ядерных «гравитационных бомб» B-61», — пишет автор статьи.

Вторая страна, которая может ответить России — это Германия. По факту она не обладает ядерным оружием, но имеет все необходимые мощности для производства боеголовок. Вдобавок ФРГ при новом канцлере увеличивает расходы на оборону до 70 миллионов евро. Власти страны планируют заменить свои истребители-бомбардировщики «Торнадо» на F35 Lightning II американского производства, которые могут нести ядерные бомбы.

Серьезным ядерным потенциалом обладает Великобритания. У нее нет столько боеголовок как у России или США, но они развернуты на базе системы «Трайдент». Эти ракеты могут запускаться с подводных лодок, обеспечивая уникальное тактическое преимущество.

По мнению западных экспертов, боевые действия с применением ядерного оружия сейчас близки как никогда. В частности, на это указывает бывший командующий ВВС Великобритании Эдвард Стрингер. «Она [Третья мировая война] уже находится в области возможного, люди должны это понять», — сказал он.

Ранее глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин предупредил, что уничтожение чужого космического аппарата может стать причиной начала третьей мировой войны. Рогозин призвал не верить США, которые ранее заявили о прекращении испытаний противоспутникового оружия на околоземной орбите.

Британский таблоид Daily Express ранее задался вопросом — кто же выступит по российскую сторону баррикад в случае начала Третьей мировой войны. Издание насчитало целых шесть союзников Москвы, в том числе Индию.

О неизбежности Третьей мировой войны говорят эксперты на Украине. Известный украинский политолог Константин Бондаренко считает, что ни о каком компромиссе между двумя полюсами быть не может. Поэтому сейчас все наблюдают за крахом однополярного мира, где тон задавал Вашингтон.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Bloomberg: США хотят подвести Россию к техническому дефолту 25 мая

ОБЩЕСТВО

Минфин США планирует лишить РФ возможности проводить выплаты по облигациям.

Что делать с пленными боевиками из «Азовстали»: мнение экспертов

Украинский кризис

Игорь Коротченко предложил использовать их на принудительных работах по восстановлению Донбасса.

«Я бы этого не исключал»: Песков допустил возвращение Facebook* и Instagram* в Россию

ПОЛИТИКА

По его словам, для этого компания Meta должна полностью соблюдать российские законы.

Поцелуй с Водонаевой и платье, в котором выходила замуж за Тарасова: Бузова отметила 18 лет в шоу-бизнесе

КУЛЬТУРА

15 мая 2004 года Ольга впервые появилась на телеэкранах. Тогда она пришла на шоу "Дом-2".