Начался террор: наемники и укронацисты расправляются с мирными жителями на захваченных территориях в Харьковской областиНачался террор: наемники и укронацисты расправляются с мирными жителями на захваченных территориях в Харьковской области Начался террор: наемники и укронацисты расправляются с мирными жителями на захваченных территориях в Харьковской областиНачался террор: наемники и укронацисты расправляются с мирными жителями на захваченных территориях в Харьковской области Начался террор: наемники и укронацисты расправляются с мирными жителями на захваченных территориях в Харьковской областиНачался террор: наемники и укронацисты расправляются с мирными жителями на захваченных территориях в Харьковской области

Начался террор: наемники и укронацисты расправляются с мирными жителями на захваченных территориях в Харьковской области

В МИРЕПрокомментируйте новость
Начался террор: наемники и укронацисты расправляются с мирными жителями на захваченных территориях в Харьковской области

Страшные вещи рассказывают люди, которым удалось выбраться из Купянска и Великого Бурлука, сообщил глава ВГА региона Виталий Ганчев.

Глава ВГА Харьковской области Виталий Ганчев заявил о настоящем терроре, который устраивают мирному населению на захваченных территориях украинские националисты и зарубежными наемники. При этом Ганчев ссылается на рассказы тех, кому удалось сбежать из города Купянска и поселка Великого Бурлука.

Ганчев обращает внимание на то, что все свои зверства боевики записывают на камеру. Он не исключает, что делается это с целью переложить ответственность за смерть людей на Россию, как это было в Буче.

«Наемники ездят и расстреливают людей и все это снимают на камеру. Я так понимаю, что надо зачистить эти города. И представить, что пока были российские войска, вот так они издевались, трупы валяются на улице», – рассказал в эфире телеканала «Россия 24» глава ВГА Харьковской области Ганчев.

Виталий Ганчев

Слова чиновника подтвердил и военный корреспондент Роман Сапоньков. В своем телеграм-канале военкор написал, что те, кто остался, столкнулся с откровенным террором.

«Информация абсолютно правдивая. Идут массовые чистки людей, которые работали с нами. Пропадают семьями. Сейчас пока не пишу подробностей, чтобы не навести зондер-команды, но это просто ужас. Убийства, пытки, расстрелы», - пишет Сапоньков.

Его слова дополняет телеграм-канал «Рамзай», ссылающийся на слова жительницы Изюма, у которой сестра вынуждена была остаться в городе из-за парализованного мужа.

«От рассказа озноб! После захода ВСУ начался полный беспредел. Тотальные обыски, жуткое мародерство, убийства. Вошли »западенцы«. Открыто говорят, что вы для нас тут все москали и »вата«. Пощады вам не будет никакой. Три месяца жили с русскими душа в душу, значит все зрадники и теперь вы никто! Забирают все что нравится - телевизоры, смартфоны, бытовую технику, еду. Арестовали кучу народа и увезли. Несколько человек просто расстреляли на месте, тех кто пытался мародерству мешать. Говорят, что всех кто будет пытаться расплачиваться в магазинах рублями - сразу будут ставить к стенке», - передает «Рамзай» рассказ беженки.

Фото: Телеграм-канал "Рамзай"

Также он пишет, что «повылазили» так называемые «дружинники», которые с нетерпением ждали украинских военных и теперь «стучат» новой власти, сводя личные счеты: обвиняют жителей в сотрудничестве с русскими и людей увозят, скорее всего на расстрел.

«Город просто парализован ужасом. Теперь мы вообще никто! Плачет», - пишет «Рамзай».

Не все могли покинуть свои дома. Многие жители вынуждены были остаться по разным причинам. Теперь бегство осложнено тем, что украинские боевики отбирают паспорта.

Фото: телеграм-канал Евгений Лисицын

Как написал военный корреспондент «ANNA-News» Евгений Лисицын, СБУ отбирает у местного населения паспорта, чтобы люди не могли покинуть своё место проживания. Он убежден, что укронацисты держат местное населения в качестве живого щита в случае возвращения россиян.

Мэр Изюма (Харьковская область) Валерий Марченко с гордостью сообщил агентству ВВС, что в городе готовятся фильтрационные мероприятия.

«Будут выискивать коллаборантов. Это займет еще где-то 10 дней. После этого в город смогут возвращаться выехавшие жители», - сообщил Марченко.

Валерий Марченко

По данным мэра, из Изюма уехали две трети населения. В настоящее время военные занимаются зачисткой, обходят дома, ищут российских солдат, которые прячутся в домах, и «если находят, то выбивают их», подчеркнул глава города.

Ранее украинский политик Илья Кива отметил, что штурмовые ударные подразделения ВСУ состоят в большинстве своем из западных наемников и военных спецов. «Англосаксы перешли к открытой войне с Россией на территории Украины предоставляя не только оружие и разведданные, но и используя свой спецназ переодетых в форму ВСУ», - написал в своем телеграм-канале экс-депутат Верховной рады.

Экс-командующий войсками США в Европе Бен Ходжес не скрывает, что НАТО помогает Украине, а главное, для чего США всеми силами поддерживают киевский режим. Потому некоторые эксперты считают, что Россия должна ввести экстренные меры, а может, и объявить мобилизацию, поскольку приходится воевать с коллективным Западом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Мало не покажется»: Россия придумала, как ответить на нефтяные санкции Запада

ЭКОНОМИКА

Российская сторона подготовила три варианта ответа на потолок цен на нефть.

Готовятся к большой войне? Конгресс США согласовал рекордный оборонный бюджет

В МИРЕ

Оборонный бюджет США по своему объему может стать рекордным в истории страны

Saxo Bank опубликовал «шокирующие предсказания» на 2023 год

В МИРЕ

Среди них рост цены на золото и переход мировой экономики на военные рельсы.

В Донецке в результате обстрела погибла депутат парламента ДНР

Украинский кризис

29-летнюю Марию Пирогову смертельно ранило осколками в центре города.