Надевший футболку с портретом Путина украинский консул уволен

В МИРЕ16 комментариев
Надевший футболку с портретом Путина украинский консул уволен

Консул Украины в Турции Левент Айдын пришел на презентацию футболиста Сaмюэля Этo'О в майке с надписью «Вежливость - наше всё».

Почетного консула Украины отстранили от занимаемой должности из-за надетой на торжественное мероприятие футболки, на которой изображен президент России Владимир Путин.

Путин2

Сообщение о том, что Левента Айдына лишили полномочий, опубликовал в своем микроблоге в Twitter министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Несмотря на то, что консул сделал многое для своих соотечественников, глава МИД сказал, что здесь встает «вопрос принципа».

- Левент Айдын помог многим украинским гражданам, и есть вопрос принципа. Я принял решение прекратить его полномочия почетного консула Украины, - пишет Павел Климкин.

Левент Айдин допоміг багатьом укр громадянам, та є питання принципу. Я ухвалив рішення припинити його повноваження Почесного консула України

— Pavlo Klimkin (@PavloKlimkin) 13 июля 2015

 

Напомним, что Левент Айдын появился на публике в футболке с изображением президента Российской Федерации на торжественном мероприятии в Анталье. На презентации футболиста Самюэля Это’О он присутствовал как представитель спонсорской компании. Как и ожидалось, подобная инициатива уже бывшего почетного консула Украины обернулась скандалом.

путин3
Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз