Нападение на Россию будет катастрофой для Украины — военный эксперт

В МИРЕПрокомментируйте новость
Нападение на Россию будет катастрофой для Украины — военный эксперт

Аналитики считают, что эффект от атаки ВСУ будет крайне незначительным.

Если Украина попытается вторгнуться на территорию России, то совершит свою самую большую ошибку. Эта попытка станет для нее катастрофой, считает военный эксперт Майкл Пек. Его мнение публикует авторитетный журнал Forbes.

Вторжение Украины на российскую территорию может отвлечь силы РФ от боев на юге страны, смутить российское правительство и поднимет боевой дух украинцев, считает эксперт. Существует мнение, что приказ о наступлении могут отдать киевские власти. Однако скорее всего это будет огромной ошибкой. И вот почему.

Во-первых, это рассредоточит украинскую армию, которая слишком слаба для проведения такой операции. Именно поэтому атака украинских частей с большой долей вероятности приведет к их разгрому. Рассредоточение растянет украинские фланги и откроет их для российской контратаки и возможного окружения.

«Если Украина попытается вторгнуться в Россию через Белгород, это растянет украинские фланги, оставив их открытыми для российской контратаки и возможного окружения», - считает отставной полковник армии США и эксперт по российской военной логистике Алекс Вершинин.

Аналитики считают, что эффект от атаки ВСУ будет крайне незначительным. Операция не будет иметь никакого смысла в стратегическом отношении, так как Россия — огромная страна с большой сетью военной инфраструктуры, нанести ей вред крайне сложно.

«В военном отношении мало пользы от вторжения на российскую территорию, — уверен отставной австралийский генерал Мик Райан. — Это огромная страна с обширной сетью военной инфраструктуры. Ограниченное вторжение почти не будет иметь военного воздействия».

Еще одна причина, почему Украине не стоит соваться на российскую территорию — это может спровоцировать Москву на использование химического или ядерного оружия.

Автор статьи пишет, что любое украинское решение вторгнуться на российскую территорию должно учитывать один фактор — только то, как это будет воспринято западными партнерами. Это в очередной раз подтверждает то, что Украина действует уже как маринетка Запада, которую кормят деньгами и оружием, чтобы она продолжала боевые действия.

«Украина не выжила бы и не выживет без обильной военной и политической поддержки со стороны США, Великобритании и других держав НАТО», — подмечает Майкл Пек.

Эксперт добавляет, что Запад тщательно проводит грань между поддержкой Украины и риском эскалации с Россией, которая обладает крупнейшим в мире ядерным арсеналом.

Ранее секретарь Совбеза ООН Николай Патрушев заявил, что Запад рано или поздно все равно развязал бы войну с Россией, от действий РФ это не зависело.

«Запад наращивал поддержку Киева и подталкивал его к проведению на востоке Украины крупномасштабной насильственной акции. При этом развернутая американцами и их сателлитами глобальная антироссийская кампания убедительно доказывает, что Украина стала предлогом для ведения против России необъявленной войны», — сказал Патрушев.

«То, что делают страны Запада в отношении России, — это война. Мы по-прежнему мягко называем их недружественными государствами. А я бы уже сказал, что эти страны теперь правильно называть враждебными», — отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По словам Пескова, раздражение у западных стран вызывает само существование России, которая придерживается собственного внутреннего и внешнего курса.

Глава государства Владимир Путин связал происходящее на Украине с непродуманной политикой коллективного Запада. Он игнорировал обеспокоенности РФ и поощрял неофашизм, уточнил Путин.

Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее отметил, что Запад использует Украину ради гибридной войны с Москвой. Также он заявил, что Украина в этой войне стала расходным материалом.

«Украина — это расходный материал в гибридной тотальной войне против Российской Федерации. Теперь это уже не вызывает ни у кого никаких сомнений. Это объявлено публично. Жозеп Боррель, главный дипломат Евросоюза, говорит, что «на этой войне победа должна быть достигнута на поле боя», — сказал министр.

Он также напомнил о заявлениях западных руководителей о том, что «Россия должна потерпеть поражение».

«То есть война ими объявлена, и отнюдь не между Украиной и Россией, а между Западом и Россией», — сказал Лавров (цитата по RT).

Военный эксперт ранее рассказал о возможности столкновения России и Финляндии. Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко считает, что необходимо передать тактическое ядерное оружие в войска западного военного округа и Балтийский флот.

«Мы должны внести изменения в военную доктрину и обозначить условия, при которых мы можем применить ядерное оружие. А вот эти условия должен определить Совбез. Тогда мы сможем сдерживать НАТО только с опорой на тактическое ядерное оружие», — указал Коротченко.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Сбегай за кошельком домой: россиянам рассказали о штрафах, которые могут «прилететь» во дворе

ОБЩЕСТВО

Двор многоквартирного жилого дома является общественным пространством, так что здесь действуют те же запреты, что и на любой улице или площади, отметила юрист.

“Поганые псы войны”: Медведев ответил на призывы создать трибунал над Россией

ПОЛИТИКА

Зампред заявил, что идея наказать страну, которая обладает крупнейшим ядерным потенциалом, потенциально создает угрозу существованию человечества.

В Минфине заявили об индексации зарплат бюджетников на 1 трлн рублей

ОБЩЕСТВО

Зарплаты бюджетникам планируется увеличить в 2023–2025 годах.

"Сплошная головоломка в тумане": готовящий американских разведчиков специалист признался в сложностях работы ЦРУ на Украине

ОБЩЕСТВО

Специалисты в ЦРУ - превосходны, только вот Россия - «трудная страна», русские перебежчики, выдающие тайны, – это выдумки, утверждает Рональд Маркс.

Окончательный перелом: когда станет ясно, кто победит на Украине

ОБЩЕСТВО

Несмотря на отступление у Северодонецка и Лисичанска, ВСУ наращивают резервы и готовятся контратаковать.