Наши силы на исходе, - волонтер об армии Украины на востоке

В МИРЕ13 комментариев
Наши силы на исходе, - волонтер об армии Украины на востоке

Украинский волонтер, принимающий участие в помощи армии Украины при проведении ею карательной операции на востоке страны, рассказал на камеру украинскому изданию «НикВести» о катастрофической ситуации в армии и в зоне так называемой АТО.

Представленный на видеозаписи «НикВестями» как основатель Фонда помощи стране «Крылья Феникса» Юрий Бирюков не скупился на краски при описании реального, а не медийного, положения вещей в армии Украины и в зоне проведения так называемой АТО.

Бирюков, который лично принимал участие в вывозе раненых военных ВС Украины из окружения, с горькой улыбкой (на чистом русском языке) поведал, что никакие операции сил АТО нельзя согласовывать со штабом АТО, потому что вся важная информация якобы тут же оказывается известна ополченцам.

Бирюков рассказал, что в настоящий момент украинская граница с Россией никем не контролируется. На территории Луганской области есть зона от 80 до 100 километров, где вообще никого нет – открытая местность.

Бирюков считает, что тяжелое положение украинских подразделений в зоне АТО возникло в связи с тем, что командованию операцией АТО характерен «дебилизм высшего и прочего армейского руководства, они никак не могут отучиться от привычки постоянно на каждом шагу врать». Волонтер говорит о ежедневных потоках «чуши, бреда и вранья из телеящика» от армейских чинов начиная с офицеров и заканчивая «господином министром». Они рассказывают о каких-то колоссальных успехах армии Украины, что не является правдой, говорит он.

По его словам, украинские генералы мыслят по старинке, танковыми армадами и тысячами солдат, которых нет. «Объективно: наши силы на исходе», - сказал волонтер.

Проводимая мобилизация принесет больше вреда, чем пользы, сказал он, так как боевое подразделение должно быть обстрелянным, а новобранцы – банковские служащие, страховые агенты, слесари, безработные и прочие, которых выдернули из мирной жизни, не понимают, что идет война.

Волонтер рассказал, что в базовом лагере у украинских генералов сауна, фитнес-центр, а на передовую они приезжают на короткое время с массой охраны и сразу уезжают. «У них белые скатерти, красивые офицерские палатки, адъютанты, посыльные, крутизна и все дела. Персональная охрана. Они боятся на передовую без персональной охраны появляться. Они приезжают на броне, модные, красивые, и потом сразу убегают до наступления сумерек».

«Вранье господ Парубия, Турчинова и прочих на счет того, что граница под контролем, является откровеннейшим враньем», - сказал волонтер.

«То, что в штабе АТО предателей и подонков больше, чем порядочных людей, это 100 процентов», - уверен волонтер.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/July2014/140723_birukov.mp4» preload=«auto»]

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз