НАТО поддерживает карательную операцию на юго-востоке Украины

В МИРЕ1 комментарий
НАТО поддерживает карательную операцию на юго-востоке Украины

Страны НАТО поддерживают проведение силовой операции на юго-востоке Украины вопреки тому, что в ней гибнут мирные жители, вопреки тому, что люди не могут ходить на работу и прячутся в подвалах.

На заседании Косиссии Украина-НАТО министры обороны стран объединились в выражении слов одобрения АТО, как операцию называют на Украине.

По словам генсека альянса Андерса Фог Расмуссена, которому выпала возможность открывать встречу, НАТО с нетерпением ждет, когда начнет сотрудничать с новоизбранным президентом Украины Петром Порошенко. Украина, в законодательстве которой прописан пункт внеблоковости, сотрудничает с альянсом в рамках Комиссии Украина-НАТО.

Напомним, что силовая операция в Донецкой и Луганской областях, где прошли референдумы за независимость регионов от Украины, направлена на подавление протеста ополчения против новых властей, пришедших к управлению страной через госпереворот. В боях гибнут как военные, так и противостоящие им ополченцы, а также мирные жители, чей образ жизни этой весной вынужденно изменился коренным образом.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз