Недовольные украинцы попросили уволить Саакашвили с поста губернатора

В МИРЕ11 комментариев
Недовольные украинцы попросили уволить Саакашвили с поста губернатора

В опубликованной на сайте президента Украины петиции говорится, что за время работы экс-глава Грузии не выполнил ни одного обещания.

Михаил Саакашвили, который занимает в настоящее время пост губернатора Одесской области на Украине, не смог выполнить данные ранее местным жителям обещания, чем вызвал их недовольство. Одесситы начали сбор подписей за отставку бывшего президента Грузии.

Как отмечается в петиции, опубликованной на сайте президента Украины Петра Порошенко, за время пребывания на посту главы области местные жители не смогли увидеть положительных сдвигов. Например, по мнению украинцев, Саакашвили проводит борьбу с коррупцией только на словах.

- Более чем за три месяца работы на занимаемом посту губернатора Одесской области Михаил Саакашвили не смог выполнить ни одно из данных обещаний, - написано в петиции.

Также одесситы недовольны кадровыми перестановками в правительстве области и отсутствием инвестирования в развитие Одесской области.

Напомним, ранее украинцы просили Порошенко назначить Саакашвили на пост премьер-министра страны. Инициатором выступил активист Виталий Бигун, утверждавший, что только бывший глава Грузии сможет произвести настоящие реформы в стране.

Однако позже сам Михаил Саакашвили высказал свое мнение о возможном назначении на должность премьера. Со слов губернатора, он имеет все необходимые данные для того, чтобы пребывать на посту премьер-министра Украины, однако есть личности, финансовые знания которых больше и важнее для страны. Поэтому украинцам лучше рассмотреть другие кандидатуры на пост премьера, так как он не слишком хорошо для этого подходит.

Мнение Саакашвили поддержал и Петр Порошенко, заявив, что глава Одесской области был бы хорошим премьер-министром, но для Грузии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз