Немецкие СМИ констатируют: ЕС не спасет украинскую экономику

В МИРЕ1 комментарий
Немецкие СМИ констатируют: ЕС не спасет украинскую экономику

Немецкое издание Deutsche Welle пишет, что Украине потребуется несколько лет, чтобы выйти из кризиса. Подписание договора об ассоциации с ЕС, а вместе с этим и зона свободной торговли, а также отмена пошлины на ввоз украинских товаров, не помогут стране закрыть те дыры, которые уже имеются в экономике.

Проблема заключается в том, что Украина производит слишком мало товаров, которые могут быть конкурентоспособными на международных рынках. Издание приводит слова эксперта Института мировой экономики в Киле (IfW) Райнера Швайкерта: «Украина импортирует сельхозпродукцию, сталь и сырье, в технической сфере ей предложить практически нечего».

Еврокомиссия считает, что отмена пошлин на экспорт даст Украине 500 миллионов евро в год. Привелегия на отмену 98% пошлин предоставлена Украине до 1 ноября 2014 года.

Автор статьи отмечает, что на территории Украины лишь 10% хозяйств имеют разрешения на продажу своей продукции в страны ЕС, так как в альянсе действуют особенные санитарно-гигиенические и технологические нормы.

27 июня между Украиной и ЕС должен быть подписан договор о зоне свободной торговли, но и он не поможет Украине выйти из кризиса, пишет издание. Райнер Швайкерт уверяет, что Украина должна добиться конкурентоспособности своих товаров и освоить рынки сбыта.

Ранее мы писали о том, что думают российские эксперты об экономическом кризисе в соседнем государстве.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз