Немцы подвергли США и НАТО критике за попытки помешать миру на Украине

В МИРЕ6 комментариев
Немцы подвергли США и НАТО критике за попытки помешать миру на Украине

Немецкое издание Spiegel считает, что главная цель американцев - обеспечить поставки оружия на Украину, предоставляя ложные данные о том, что там происходит.

Европейцы недовольны высказываниями сторонников жесткого курса по отношению к России, в частности, главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филипа Бридлава и помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктории Нуланд. Их слова и действия, по данным Spiegel, вызывают раздражение и воспринимаются как препятствие попыткам найти дипломатическое решение украинского конфликта.

Напомним, Виктория Нуланд недавно заявила, что на Украине находятся «тысячи российских военнослужащих», а в феврале на закрытой встрече в Вашингтоне назвала решение Ангелы Меркель отправиться в Москву на переговоры с Владимиром Путиным «вздором».

Филип Бридлав поддакивает Нуланд, сообщаяя изо дня в день, что ситуация в Донбассе ухудшается с каждым днем, а тысячи единиц российской техники, систем ПВО и т.д. проникают на территорию Украины. Слова Бридлава у немцев вызывают шок, ведь, по утверждениям экспертов, политик не прав во всем, но сам он от своих слов не отказывается. В правительстве ФРГ опасаются, что высказывания главнокомандующего силами НАТО в Европе подорвут репутацию Запада, считает издание.

Примеров публикаций неточных и непроверенных данных, а проще говоря откровенной лжи, по словам авторов статьи, в США уже довольно много. Достаточно вспомнить слова командующего сухопутными войсками США в Европе Бена Ходжеса, который перед встречей в «нормандском формате» заявлял о российских войсках, якобы принимающих участие в боевых действиях на Украине. В Берлине срочно была развернута разведывательная операция, которая при всей тщательной обработке спутниковых снимков и других данных выявила лишь несколько бронетранспортеров.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз