«Необходимо идти плотными группами»: военный эксперт назвал главную проблему для украинского контрнаступления

В МИРЕПрокомментируйте новость

Владислав Шурыгин убежден, что украинские силы не способны сейчас на подобные операции.

Киевский режим уже вторые сутки безуспешно пытается осуществить наступление на Николаево-Криворожском направлении. Однако военный эксперт Владислав Шурыгин объяснил причину, по которой украинские военные не могут осуществить контрнаступление.

По данным Минобороны России, ВКС, ракетные войска и артиллерия нанесли серьезный удар по наступающим подразделениям украинских войск. Официальный представитель ведомства генерал-лейтенант Игорь Конашенков уточнил, что украинская армия в ходе боевых действий, которые называет контрнаступлением, потеряла 31 танк, 22 боевые машины пехоты, 18 других боевых бронированных машин, восемь пикапов с крупнокалиберными пулеметами, 17 единиц специальной автомобильной техники и более 350 военнослужащих.

Киев накапливал стратегические резервы несколько месяцев, чтобы бросить их в бой, рассчитывая за считаные дни разгромить российскую группировку и добиться победы, отметил Шурыгин.

«Достаточно вспомнить, с какой помпой в первый день о ней сообщалось по всем украинским каналам. Теперь же она исчезла из информационной повестки», — рассказал «Известиям» военный эксперт.

Владислав Шурыгин

Аналитик обратил внимание на то, что украинское командование заранее объявило, что не будет сообщать СМИ об «освобожденных» территориях. Но о результатах контрнаступления можно судить по информациям, которые просачиваются в СМИ. В частности, в Закарпатской области сегодня, 2 сентября, объявлен траур из-за потерь, которые понесла 128-я горно-пехотная бригада, отметил Шурыгин.

Военный эксперт пояснил, что вооруженные формирования Украины вынуждены осуществлять свое наступление при господстве российских войск в воздухе и под прицелом беспилотников, которые осуществляют корректировку артиллерийского огня. Это приводит к тому, что украинские части попадают под обстрелы высокоточного оружия.

«В обороне людей и особенно технику можно рассредоточить и замаскировать, а в наступлении необходимо идти плотными группами, «кулаками». Именно поэтому украинцы и несут резко подскочившие потери», - уточнил эксперт.

Огромные потери Вооруженных сил Украины подтвердил и глава администрации подконтрольного России города Снигиревка (Николаевская область) Юрий Барбашов.

«Последствия данных атак для ВСУ оказались весьма тяжелыми. По моим данным, в госпиталь МВД, расположенный в Николаеве, поступило порядка 400 раненых. Аналогичная ситуация в Больницах скорой медпомощи. Всего в городские больницы было доставлено около двух тысяч раненых», - цитирует РИА Новости Барбашова.

Также Барбашов рассказал и о других проблемах, которые испытывает система здравоохранения Николаева. В частности, он назвал проблемы с медикаментами, донорской кровью и чистой водой для раненых. При этом мэр Снигиревки подчеркнул достоверность информации, которую получил от близких людей, работающих в медучреждениях Николаева.

Провал украинских военных вынужден был признать поддерживающий Украину известный русофоб Юлиан Репке. Военный эксперт в своем Twitter Репке так и написал: «контрнаступление» ВСУ провалилось.

«Я думаю, что мы можем согласиться с тем, что это наступление привело к большим потерям среди украинских солдат и очень малому количеству приобретённых территорий. На данный момент толчок закончился. Я думаю, что это оправдывает термин »неудача", - констатировал Репке.

Президент Украины Владимир Зеленский еще 31 августа обратился к российским военнослужащим. Он поставил перед россиянами ультиматум: либо бежать, либо сдаться. Да еще и пригрозил, что все склады, штабы и техника Вооруженных сил РФ будет уничтожена, так что у российских солдат «не будет ни одной безопасной базы» от Крыма до Харьковской области. »Это украинская земля <...> остается только две вещи — бежать или сдаться. Мы не оставляем им других вариантов", — написал в своем Телеграм-канале Зеленский.

Примечательно, что украинская сторона опровергала любую информацию о том, что готовит наступление именно на Херсонскую область. Владислав Шурыгин отмечает, что для Минобороны РФ не было секретом, что наступление киевским режимом все же готовится. Приказ был отдан самим Зеленским еще в начале июля. Военный эксперт убежден, что украинские силы не в состоянии сейчас провести какие-либо крупные операции.

Несмотря на все угрозы киевского режима, Россия продолжает освобождать территории от украинских националистов, восстанавливает жилье, обеспечивает продуктами питания и медпомощью население. Одним словом, РФ показывают: она здесь всерьез и надолго. В то время, как Зеленский в качестве альтернативы предлагает только одно – террор, диверсии, обстрелы, грозящие жизни миллионов граждан Украины и освобожденных территорий.

«Страшно…»: ВСУ атаковали Севастополь и Краснодарский край

«Как повяжешь галстук, береги его»: 19 мая 1922 года в СССР была создана пионерия

Ультрасекретное подразделение: Франция подготовила "сверхскоростных солдат" для Украины

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.