Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к нимНеобратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к нимНеобратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к нимНеобратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕПрокомментируйте новость
Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

Тема применения ядерного оружия вновь активно обсуждается экспертами. Во-первых, оказалось сорвано заседание российско-американской Комиссии по Договору о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ). Во-вторых, военные аналитики считают, что именно на декабрь придутся активные наступательные действия сторон конфликта на Украине. При этом, если ВСУ одержат победу и ворвутся в Крым, тактическое ядерное оружие будет вынуждена применить Россия. А если ВС РФ начнут громить нацистские формирования, НАТО запустит план «Б», и введет войска в Галицию. Что, в общем-то, автоматически означает последующее столкновение с армией России с перерастанием в ядерную войну.

Во взломанных документах системы управления войсками США DDELTA говорится, что США отправляли Швеции и Финляндии секретные документы о том, что Россия якобы готовится нанести удар МБР «Сармат» по Украине и Польше.

Запуск МБР "Сармат".

Для понимания: в каждой такой ракете по 10 боеголовок, мощностью 750 килотонн каждая (для сравнения, американцы использовали для бомбардировки Японии 15 килотонн). Взрыв одной боеголовки «Сармат» оставляет воронку глубиной 60 метров и диаметров 400 метров (в эту площадь идеально укладывается здание Пентагона вместе с его подземными бункерами).

С одной стороны, попытки запугать Стокгольм и Хельсинки были предприняты одновременно с заявлениями Госдепа о работе над включением двух стран в НАТО. С другой – нельзя исключать, что наше командование старается предвидеть различные сценарии развития событий. И в их числе – необходимость ядерного удара по Польше и Украине: речь идет о случае, если Варшава или НАТО примут решение о вводе войск на Украину.

При попадании одной ядерной боеголовки мощностью 750 килотонн в Пентагон, он превратится в сплошную воронку.

А может быть такое? Безусловно! С одной стороны, не исключена мягкая интеграция. Не секрет, что Польша смотрит на западную Украину, как на свои территории. И план введения польской армии на Украину был подготовлен в течение нескольких дней после начала СВО. (Это по официальной версии Варшваы. Хотя надо понимать, что такие масштабные инициативы требуют длительной проработки. А, значит, план захвата части Украины был разработан в Польше задолго до начала боевых действий. Но это, как говорится, другая история). Для нас же важно то, что именно столкновение с войсками страны-члена НАТО может завершиться ударом «Сарматов» по Украине и Польше. Само собой, последует ответ США, Франции и Британии.

Профессор Университета Миссури Стивен Старр считает, что «мы приходим к критической точке. Я боюсь, что Вашингтон начнет прямое вторжение». То есть, использует даже не войска Польши, а сразу американскую армию и силы НАТО.

Чем это обернется?

«Более 3 тысяч ядерных ударов происходят в течение часа. Все крупные города Европы, США, Европы сгорают дотла. Масштабные ядерные пожары охватывают сотни тысяч квадратных миль. В результате образуется 150 миллионов тонн дыма и сажи. Создается дымовая завеса и она блокирует 70% солнечного света в Северном полушарии, 35% в Южном. Тепло не будет поступать на Землю. Эта завеса продержится около 10 лет».

Так может выглядеть мир после масштабного применения ядерного оружия.

К сожалению, на днях стало известно, что заседание Консультативной комиссии по Договору о сокращении стратегических наступательных вооружений, которое должно было пройти в Каире в период 29 ноября — 6 декабря, отложено на неопределенный срок. И это очень недобрый знак в складывающейся обстановке.

В западных СМИ уже появились версии о том, что Россия срывает единственный оставшийся договор по ядерному сдерживанию и провоцирует новую эскалацию. Но дело в том, что после появления у России гиперзвукового оружия, главная цель Белого дома в переговорах по ДСНВ — это добиться доступа на российские военные объекты и возобновить инспекции. Само собой, мы не хотим потерять свое единственное стратегическое преимущество, и охраняем его секреты с особой тщательностью.

При этом вопросы России о незаконном исключении из расчета вооружений, которые подпадают под критерии сокращения, американцами во внимание не принимаются. Например, 56 пусковых установок БРПЛ «Трайдент-2» – самого главного ударного оружия Америки. Но США утверждают, что сделали их «неспособными к пуску». Вот только России не предоставили возможность проверить это напрямую.

Тяжелый бомбардировщик B-52 Stratofortress.

Аналогично – с десятками тяжелых бомбардировщиков B-52H и четырьмя шахтами для баллистических ракет. Скажем, немецкий канал Ubersicht утверждает, что США не просто нарушали положения ДСНВ, но и, проводят программу ядерной модернизации. В частности, как сообщает испанский канал Vakulinchuk, ускорили размещение тактических ядерных бомб B61-12 на своих базах в Европе .

Действительно, тактическое ядерное оружие становится все более вероятным инструментом для использования на европейском театре военных действий.

«Путин применит маломощное ядерное оружие, если Зеленский нападет на Крым, – убежден бывший офицер армии США, обозреватель американского журнала 19FortyFive Брент Иствуд.

А когда это произойдет, то, как советует политолог Яков Кедми словами самого Владимира Путина, «если драка неизбежна, бить надо первым».

Политолог Яков Кедми.

Кедми убежден, что не стоит оттягивать то, что необратимо наступит:

«Если ядерная война неизбежна, то начинать ее надо первым, и бить как можно сильнее», — заявил Кедми.

К тому же, многие ученые считают, что опасения по поводу последствий ядерной войны преувеличены. Никакого миллиарда смертей не будет. Исследователи убеждены: вымирание человечеству не грозит. И даже аргументируют столь смелое заявление.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.

На Украине начинается полномасштабная битва, которой Европа не видела со времен Второй мировой войны - The Guardian

Вооруженные силы

Луганское и Донецкое направления являются наиболее вероятными направлениями для крупных наступлений с обеих сторон этой весной.

Латвия передала 4 боевых самоката Украине, чтобы внести перелом в СВО

Вооруженные силы

Также латвийские ВС отправили в в помощь Украине квадроциклы.

Сослан Фидаров обратился к Смольянинову* с передовой: «Даю слово, я тебя сильно побью. Ты - позор России!»

КУЛЬТУРА

Звезда «9 роты» в военной форме и с оружием в руках гневно обратился к сбежавшему актеру, раскритиковав его за нелестные высказывания о Родине.

Генерал ВВС Майк Минихан заявил о начале войны между Китаем и США в 2025 году

Вооруженные силы

Генерал приказал всем своим командирам отчитаться о готовности к боевым действиям до 28 февраля.

Какие шансы у России в противостоянии с коалицией врагов: чему учит история

Вооруженные силы

После последнего Рамштайна, особенно после принятия решения коллективным Западом о том, что на Украину пойдут сотни танков, причем самых современных, тех, что находится на ...