Неожиданная особенность: как американские мамы собирают детей к новому учебному годуНеожиданная особенность: как американские мамы собирают детей к новому учебному году Неожиданная особенность: как американские мамы собирают детей к новому учебному годуНеожиданная особенность: как американские мамы собирают детей к новому учебному году Неожиданная особенность: как американские мамы собирают детей к новому учебному годуНеожиданная особенность: как американские мамы собирают детей к новому учебному году

Неожиданная особенность: как американские мамы собирают детей к новому учебному году

В МИРЕПрокомментируйте новость
Неожиданная особенность: как американские мамы собирают детей к новому учебному году

В российских магазинах ни за какие деньги не купить специальные рюкзаки и платины.

В США вовсю идет подготовка к новому учебному году. Американские мамы точно так же, как и российские ходят по магазинам и покупают детям школьные принадлежности. Только вот в отличие от России в Штатах родители учеников пытаются экипировать как надо, почти как на «передовую».

Перед нынешним учебным годом родители школьников скупают пуленепробиваемые рюкзаки и защитные пластины. Издание «Русская весна» разместила ролик, где продавщица описывает все преимущества новинок среди школьных принадлежностей.

Цены на пуленепробиваемые рюкзаки выше обычных, но мамы с папами все равно идут на такие траты, рассчитывая на то, что в случае нападения дети смогут прикрыться им. Данная группа товаров пользуется большим спросом, а в некоторых магазинах предупредили, что запасы защитных средств уже заканчиваются.

Понять родителей можно. В США стало уже недоброй традицией устраивать массовые убийства детей и учителей в учебных заведениях. Только в мае в Штатах произошло массовое убийство детей. 14 мая в городе Буффало (штат Нью-Йорк) 18-летний Пейтон Джендрон устроил расправу в супермаркете. Молодой человек четверых продавцов магазина и шестерых покупателей на почве расовой ненависти.

Через несколько дней уже в Техасе 18-летний Сальвадор Ромас расстрелял 19 учеников начальной школы Робба в Увальде и двух взрослых.  массовое убийство детей произошло в конце мая, и потрясло всю Америку. Так до конца остались неясными мотивы стрелка. Произошедшее вызвало небывалый резонанс. Как следует из статистики, за 10 лет в Штатах произошло 900 инцидентов со стрельбой в школах. Даже президент Джо Байден осмелел и призвал бросить вызов оружейному лобби США. Но дальше угроз дело не пошло. Вот родители и принялись закупаться пуленепробиваемыми рюкзаками и пластинами.

В октябре 2021 года в штате Техас произошел аналогичный случай. Преступник пришел с ружьем в учебное заведение Mansfield Timberview Highschool в Арлингтоне.

Фото на главной: freepik.com

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.

Тактическая ядерная война: куда, чем и когда ударит Россия, и каким будет ответ США

Вооруженные силы

Американцы обещают поразить наши военные базы, но Дмитрий Медведев считает, что НАТО не станет вмешиваться.