Несколько высокопоставленных офицеров Турции оказались руководителями террористов Несколько высокопоставленных офицеров Турции оказались руководителями террористов Несколько высокопоставленных офицеров Турции оказались руководителями террористов Несколько высокопоставленных офицеров Турции оказались руководителями террористов Несколько высокопоставленных офицеров Турции оказались руководителями террористов Несколько высокопоставленных офицеров Турции оказались руководителями террористов

Несколько высокопоставленных офицеров Турции оказались руководителями террористов

Азия12 комментариев
Несколько высокопоставленных офицеров Турции оказались руководителями террористов

Турецкие власти обвинили в терроризме двух генералов и отставного полковника.

Власти Турции обвинили трех высокопоставленных армейских руководителей в террористической деятельности и шпионаже. Об этом сообщают СМИ страны со ссылкой на прокурора Стамбула Ирфана Фидана.

Отставной полковник Бурханеттин Джихангироглу и действующие генералы Ибрагим Айдын и Хамзу Джелепоглу являлись руководителями террористической организации. Ее название не называется. Офицеры, по версии турецких властей, готовили государственный переворот.

Обвинению предшествовал вызов военных в суд в рамках дела по досмотру грузовиков Национальной разведывательной организации Турции, в которых было обнаружено оружие для сирийских туркменов.

Ранее инцидент с падением российского бомбардировщика Су-24, сбитого ВВС Турции, породил волну обвинений в сторону турецких властей. Президент России Владимир Путин охарактеризовал произошедшее, как пособничество терроризму. Накануне чешский лидер Милош Земан в своем заявлении по поводу трагедии также говорил о косвенном содействии террористам со стороны Турции в обмен на дешевую нефть.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Ребят, у вас неудачные менеджеры и политика": Хазин раскрыл главные беспокойства России и Запада

ПОЛИТИКА

Все хотят получить свою долю от конфликта на Украине, но выигрывают США, а Россия в критической ситуации может функционировать значительно дольше, чем они.

Неуправляемый спутник весом более двух тонн упадет на Землю

НАУКА

Ученые не знают, куда конкретно приземлится аппарат и какие его части не успеют сгореть.

Авдеевку взяли, но по Донецку снова бьют

Терроризм

В результате обстрела центра столицы ДНР погиб, как минимум, один человек, пятеро получили ранения.

Сталина на вас нет: в Совфеде предложили вернуть в Уголовный кодекс статью времен СССР

ОБЩЕСТВО

Сенатор Ольга Ковитиди убеждена, что сейчас самое время ввести уголовную ответственность за саботаж.