Неверов: Коломойский был способен отдать приказ диспетчерам по Boeing

В МИРЕ3 комментария
Неверов: Коломойский был способен отдать приказ диспетчерам по Boeing

По словам вице-спикера Госдумы Сергея Неверова, украинский олигарх Игорь Коломойский может быть причастен к крушению малайзийского Boeing 777.

Неверов рассказал в интервью телеканалу «Россия», что диспетчерские службы  Днепропетровска находятся в полной финансовой зависимости от главы Днепропетровской области, олигарха Игоря Коломойского. Вполне вероятно, что диспетчеры могли следовать указаниям бизнесмена, тем самым повлияв на маршрут полета лайнера.

Неверов отметил, что в собственности Коломойского находится несколько украинских авиафирм, среди них - диспетчерские службы, координировавшие полет злополучного рейса.

Игорь Коломойский

Игорь Коломойский

По словам вице-спикера Госдумы, лидеры западных государств должны проверить, каким оружием располагают отряды Коломойского, и есть ли у них в арсенале  системы «Бук». Известно, что отряды, спонсируемые Коломойским, используют танки, бронетранспортеры, боевые машины и пехоту. Неверов считает, что новые подробности должны стать объектом пристального изучения международных экспертов.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз