Нидерланды выступили против ЕС: разработан проект по снятию антироссийских санкций

В МИРЕ12 комментариев
Нидерланды выступили против ЕС: разработан проект по снятию антироссийских санкций

Партия свободы Нидерландов заявила о разработке проекта референдума о выходе из Евросоюза, который станет прологом к отмене санкций против России.

Лидер нидерландской Партии свободы Герт Вилдерс заявил в пятницу, 19 августа, о разработке проекта референдума по аналогии с британским Brexit. В третьей по популярности в стране партии убеждены, что благополучие государства зависит от его возможности самостоятельно принимать решения. Одним из них, по заверениям Вилдерса, станет отмена антироссийских санкций. Однако для этого нужно, чтобы голландцы высказались за выход из Европейского союза.

- Брюссель не должен диктовать, с кем нам иметь экономические и политические отношения. Восстановление связей с Россией - приоритетное направление для традиционно торговой страны, какой всегда были Нидерланды. На протяжении многих веков наши государства, несмотря на существовавшие конфликты, находили только пользу от взаимного сотрудничества. И сегодня снятие антироссийских санкций - необходимое условие нашего благополучного будущего, - заявил лидер Партии.

Вилдерс добавил, что Евросоюз похож на экспансионного монстра, а также то, что Нидерланды станут экономически сильнее благодаря взаимодействию с Россией.

Это уже не первый раз, когда европейские политики высказываются за то, что в их странах нужно провести всенародное голосование относительно членства в ЕС. Такое предложение уже исходило, в частности, от главы французского «Национального фронта» Марин Ле Пен.

Напомним, власти Нидерландов заявили, что не смогут подписать документ о ратификации после провального референдума, в ходе которого 61% голландцев высказались против ассоциации с Украиной.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз