Нобелевского лауреата и экс-президента Израиля Шимона Переса ввели в искусственную комуНобелевского лауреата и экс-президента Израиля Шимона Переса ввели в искусственную кому Нобелевского лауреата и экс-президента Израиля Шимона Переса ввели в искусственную комуНобелевского лауреата и экс-президента Израиля Шимона Переса ввели в искусственную кому Нобелевского лауреата и экс-президента Израиля Шимона Переса ввели в искусственную комуНобелевского лауреата и экс-президента Израиля Шимона Переса ввели в искусственную кому

Нобелевского лауреата и экс-президента Израиля Шимона Переса ввели в искусственную кому

Азия3 комментария
Нобелевского лауреата и экс-президента Израиля Шимона Переса ввели в искусственную кому

Бывший президент и премьер-министр Израиля Шимон Перес был госпитализирован после перенесенного им инсульта.

Израильские врачи ввели экс-президента страны Шимона Переса, госпитализированного с подозрением на инсульт, в состояние искусственной комы. В настоящее время политик подключен к аппарату обеспечения жизнедеятельности. Сегодня, 13 сентября, состояние бывшего президента Израиля резко ухудшилось. Эту информацию распространила местная газета Jerusalem Post со ссылкой на источники в окружении политика и медиков. В настоящее время состояние Переса медики оценивают как тяжелое, но стабильное.

- Врачи решили не рисковать и ввели Переса в так называемую медицинскую кому – дали ему анестезию. Врачи борются с кровотечением, вопрос об операции пока не решен, - уточняет Девятый канал израильского телевидения.

93-летний Шимон Перес родился в Белоруссии в 1923 году. Он занимал пост президента Израиля с 2007 по 2014 год. Для еврейского государства он являлся центральной политической фигурой на протяжении нескольких десятилетий. Он был главой нескольких министерств, дважды руководил правительством страны. В 1994 году на посту главы внешнеполитического ведомства Израиля вместе с лидером Палестины Ясером Арафатом был удостоен Нобелевской премии мира за «усилия, направленные на достижение мира на Ближнем Востоке».

В начале года девятый президент Израиля Шимон Перес перенес два сердечных приступа за одну неделю.

Мировые СМИ на протяжении нескольких дней следят за состоянием здоровья кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Врачи ранее диагностировали у экс-госсекретаря пневмонию. Хотя сама политик опровергает слухи о своей тяжелой болезни, в прессе поднимаются даже самые невероятные версии, вплоть до психического расстройства Клинтон.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Политика самоуничтожения: Европа загоняет себя в кризисы и упадок, поддерживая США

ПОЛИТИКА

Эксперты уверены, что Европе следует балансировать в китайско-американской конкуренции, а не подстраиваться под тон Штатов.

Отверженная Незалежная: уровень поддержки Украины в США сократился. Что будет дальше?

ПОЛИТИКА

В перспективе давление общества будет усиливаться, может дойти и до протестов.

Участие в СВО может стать причиной лишения мандата депутата Беликова: в кознях уличили СРЗП и команду главы Чувашии

ОБЩЕСТВО

Парламентария настойчиво попросили отказаться от депутатского кресла, так как на него претендует сын другого депутата, чтобы откосить от мобилизации.

«Мало не покажется»: Россия придумала, как ответить на нефтяные санкции Запада

ЭКОНОМИКА

Российская сторона подготовила три варианта ответа на потолок цен на нефть.

Готовятся к большой войне? Конгресс США согласовал рекордный оборонный бюджет

В МИРЕ

Оборонный бюджет США по своему объему может стать рекордным в истории страны