Новоиспеченный главком НАТО в Европе призвал готовиться к борьбе с «возрождающейся Россией»

В МИРЕ82 комментария
Новоиспеченный главком НАТО в Европе призвал готовиться к борьбе с «возрождающейся Россией»

Главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Кертис Скапаротти заявил, что члены блока должны быть готовы к угрозам со стороны России.

Новый главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе Кертис Скапаротти заявил, что члены блока должны быть готовы к противодействию угрозам со стороны России и террористов.

На церемонии вступления в должность в штаб-квартире НАТО в Брюсселе американский генерал Кертис Скапаротти заявил, что Североатлантический альянс сталкивается сейчас с «возрождающейся Россией, которая стремится показать себя как мировая держава». Слова главкома приводит пресс-служба Пентагона. Наряду с «русской угрозой» для членов блока военный также назвал терроризм и миграционный кризис, которому способствует нестабильность в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

- Чтобы ответить на эти вызовы, мы должны постоянно поддерживать и повышать уровень нашей готовности и подвижности в том духе, чтобы быть в состоянии вступить в бой сегодня же, если сдерживание потерпит неудачу, - заявил Скапаротти.

Предшественник главкома НАТО в Европе Филип Бридлав был известен своими выпадами в сторону России. Пред своим уходом с должности он заявил, что Москва «не приняла протянутую руку партнерства».

Ранее «Блокнот» сообщал, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что страны военно-политического блока не желают конфликта с Россией.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 82 раз