Новости СВО: уничтожение энергетики Киева, расстрел украинцев в Красногоровке и провал наступления под Харьковом

В МИРЕПрокомментируйте новость
Новости СВО: уничтожение энергетики Киева, расстрел украинцев в Красногоровке и провал наступления под Харьковом

Главные новости из зоны спецоперации на Украине за 31 мая.

В ответ на прилёты по предприятиям на территории РФ армия России нанесла ракетный удар по Киеву, уничтожив объект инфраструктуры. В зоне спецоперации наши войска продолжают выдавливать ВСУ из Волчанска и Красногоровки. Главные новости СВО в сводке за 31 мая.

Взрывы в Киеве

В столице Украины атакованы объекты врага. По целям нанесён ракетный удар. Противник утверждает, что «всё сбито», но при этом повреждены некие нежилые помещения в Голосеевском районе, сообщили военкоры.

«В Киеве после ракетной атаки уничтожена трансформаторная подстанция в Голосеевском районе. По данным ДТЭК, обломки ракет повредили электросети и полностью разрушили подстанцию. Часть соседних домов осталась без света», - признали украинские СМИ.

Последствия ударов по Киеву.

«Ох, и жахнуло в Киеве. Искандер прилетел, аж дом задрожал», - отреагировали на ночную атаку киевляне.

Минобороны пока не комментировало удары по энергообъектам в столице Незалежной.

Наступление на Харьков

Группировка «Север» прорывает оборону ВСУ в Волчанске, продвигаясь в квартале многоэтажек. Об этом пишет военный паблик «Военкоры русской весны».

«Штурмовым отрядам удалось прорвать оборону ВСУ и начать продвижение вглубь, также ожидаются хорошие новости из Лицея №2, где идут бои. Общее продвижение российских войск на Волчанском направлении составило до 450 м. На Липцовском направлении противник предпринял попытку контратаки силами до двух взводов, но был отброшен на исходные позиции», - уточняют военкоры.

Потери врага за сутки составили до 250 солдат, а также несколько единиц тяжёлой техники и артиллерии.

«Положение группировки ВСУ в Волчанске становится всё более критическим. Ввиду больших потерь, противник продолжает вводить в бой подразделения резерва, которые планировал задействовать в контрнаступлении. Планомерная работа авиации и артиллерии даёт свои плоды. Противник отступает», - резюмирует «РВ».

Можно констатировать, что в Харьковской области ВСУ сжигают своё подкрепление, которым планировали гнать ВС РФ до границы с Белгородской областью. Планы Генштаба Украины пока остаются лишь грёзами.

Падение Красногоровки

В Красногоровке 5-ая бригада ВС РФ взяла штурмом здание городской администрации. Как сообщили военные аналитики, ВСУ и участвующие здесь в боях украинские пограничники, не менее 400 солдат и офицеров, отходят к окраине.

Карта СВО. ВС РФ выдавливают ВСУ из Красногоровки.

«В каждом третьем здании сидят подразделения ВСУ. Украинские боевики не дают мирным жителям города даже выходить на улицу: нацисты расстреливают их из-за подозрений в сотрудничестве с ВС РФ», - отмечается в сводках из зоны СВО.

Бойцы 5-й бригады ДНР уже зачистили южную часть города. Продолжается работа в северо-западной части, где ВСУ ещё держат оборону.

Карта СВО. Телеграм-канал "Рыбарь".

Ранее «Блокнот» рассказывал, что Россия вернула домой 75 военнопленных.

«В Крыму прозвучало более 50 взрывов»: ВСУ нанесли массированный удар по Джанкою и Севастополю

Новости СВО: вывод российских войск, ВСУ бросили в бой заключённых и наступление в Нью-Йорке

«Мразь, ты сдохнешь в муках»: бойцы «Азова» пригрозили до смерти изнасиловать палкой родителей украинки

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.