Новый мультфильм «Базз Лайтер» от Disney запрещают из-за однополого поцелуя

В МИРЕПрокомментируйте новость
Новый мультфильм «Базз Лайтер» от Disney запрещают из-за однополого поцелуя

Прокат мультика попал под запрет в ОАЭ и азиатских странах.

Компания Disney и ее студия анимации Pixar столкнулись со сложностями при мировом прокате мультфильма «Базз Лайтер», который является спин-оффом знаменитой «Истории игрушек». Дело в том, что в одной из сцен показан однополый поцелуй героини с ее возлюбленной. Такой сюжетный поворот не устроил власти ОАЭ и азиатских стран.

Управление по регулированию СМИ ОАЭ не стало выдавать мультфильму лицензию на прокат из-за ЛГБТ-персонажей. В стране запрещен публичный показ сцен, связанных с нетрадиционными отношениями. В прокат кинотеатров «Базз Лайтер» должен был выйти 16 июня, но премьеру запретили. Об этом пишет издание The Hollywood Reporter.

Источник издания отмечает, что претензии у властей ОАЭ вызвал поцелуй персонажа Хоторн и ее возлюбленной. При этом Disney изначально вырезал сцену с нетрадициооными отношениями для мирового проката, но из-за резкой критики создателей мультфильма студии Pixar, заявивших о цензуре, кадры с поцелуем решили вернуть.

Аналогичные претензии к сценам из мультфильма возникли у властей Малайзии. Они попросили компанию Disney вырезать несколько фрагментов из фильма, а в Индонезии заявили, что сцена однополого поцелуя может нарушить закон, запрещающий фильмы с демонстрацией «девиантного сексуального поведения», добавляет The New York Times.

С требованиями вырезать вырезать несколько сцен из мультфильма обратились и китайские власти. В ответ продюсер ленты Галин Зусман заявила, что Disney не будет ничего менять в угоду политики каждой страны.

«Мы не собираемся ничего вырезать. Особенно такое важное, как любящие и вдохновляющие отношения», — цитирует Зусман агентство Reuters.

С критикой в адрес создателей ленты выступили не только власти азиатских стран, но и простые зрители по всему миру. Российский портал PlayGround сообщает, что зрители объявили настоящую войну в Сети создателям картины из-за пропаганды ЛГБТ. На крупнейших площадках они специально занижают рейтинг мультика и оставляют негативные комментарии, что делает «Базза Лайтера» одной из худших премьер этого года.

«Простые зрители считают, что компания использует мультфильм только для того, чтобы угодить ЛГБТ меньшинствам. По их мнению, практически каждая реклама «Базза Лайтера» связана с продвижением нетрадиционных ценностей. Создатели только и говорят об ЛГБТ, а не самом содержимом мультфильма», — отмечает портал.

В прошлом году ЛГБТ-скандал разрознился из-за выхода нового комикса о Супермене. В них главной герой Джо Кент борется с современными вызовами, которые стоят перед человечеством, а также является бисексуалом и вступает в однополую связь с другим героем комикса, репортером Джеем Накамуром. В России призвали запретить продажу комикса, чтобы его не видели дети.

Все это происходит на фоне заявлений президент США Джо Байдена, который недавно похвастался количеством членов ЛГБТ-сообщества, работающих в его администрации. По словам 79-летнего Байдена, сейчас в Белом доме работеат рекордное число с**с-меньшинств, по сравнению с предыдущими президентами.  

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.