Новый президент Украины наплевал на Майдан, который ему уже не нужен

В МИРЕ2 комментария
Новый президент Украины наплевал на Майдан, который ему уже не нужен

Новый украинский президент Петр Порошенко отказался идти на Майдан, куда его звали активисты. «Вече» Майдана, перед которым Порошенко выступал с удовольствием и много раз с начала противостояния, на этот раз его не дождались. Добившись цели, у Порошенко отпала необходимость в тех, кого он когда-то финансировал за поддержку, и кто фактически привел его к власти.

Несмотря на то, что президент проигнорировал Майдан, активисты «Вече» составили список вопросов к Порошенко. Так, «Вече» потребовало от президента немедленно назначить дату досрочных выборов в Верховную Раду. Кроме того, Майдан хочет, чтобы президент провел реформу избирательного права, предусматривающую снижение проходного барьера в Раду до трех процентов.

Важным Майдан считает и деятельность Порошенко в наведении порядка, чтобы закон был одинаковым для всех, а государство стало, наконец, правовым.

На «Вече» обсудили необходимость децентрализации власти. Дело за малым: услышит ли Петр Порошенко уже в новом качестве своих соратников.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз