Обама и Эрдоган обратились к РФ с призывом прекратить бомбежку оппозиции в Сирии

В МИРЕ22 комментария
Обама и Эрдоган обратились к РФ с призывом прекратить бомбежку оппозиции в Сирии

Президенты США и Турции также напомнили о том, что необходимо соблюдать перемирие в Сирии.

Президент Соединенных Штатов Барак Обама и его коллега президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратились к России с призывом прекратить атаковать умеренную оппозицию на территории Сирии.

Такое обращение президенты направили сирийскому лидеру Башару Асаду. Обама и Эрдоган призвали РФ и власти Сирии прекратить воздушные атаки по оппозиционерам.

- Оба лидера выразили поддержку достигнутой в Мюнхене на прошлой неделе договоренности о прекращении военных действий в Сирии и призвали Россию и режим Асада прекратить воздушные удары против сил умеренной оппозиции, - говорится в сообщении Белого дома.

Стоит отметить, что после начала операции ВКС РФ на территории Сирии со стороны Запада в отношении России неоднократно звучали не подкрепленные фактами обвинения в нанесении ударов не по боевикам запрещенной организации «Исламское государство», а по умеренной оппозиции и гражданским объектам. Однако российская сторона неоднократно опровергала эти сообщения, заявляя, что ее исключительной целью являются объекты, которые принадлежат террористической группировке.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз