Обама «подзарядил батареи» на Гавайях и прилетел в Вашингтон вновь служить народу

В МИРЕ1 комментарий
Обама

Президент США заверил американцев, что постарается без раскачки возобновить исполнение служебных обязанностей, так как это его последний год пребывания у власти.

Президент Соединенных Штатов Барак Обама завершил свой ежегодный рождественско-новогодний отпуск на Гавайях и вернулся в Вашингтон. «Борт номер один» ВВС США, на котором американский лидер с женой Мишель и дочерьми Малией и Сашей прибыл с острова Оаху, приземлился на базе Эндрюс в штате Мэриленд, которая расположена в окрестностях столицы страны.

На Гавайях, где родился и немало прожил Обама, «первая семья» Америки отдыхала с 19 декабря. На Оаху президент, в основном, играл в излюбленный гольф, купался, ужинал в ресторанах с домочадцами и друзьями - в общем, «перезаряжал батареи».

Но он заверил соотечественников, что постарается без раскачки возобновить исполнение служебных обязанностей, поскольку речь идет о последнем годе пребывания у власти. Как известно, 8 ноября в США состоятся очередные президентские выборы. По их итогам в январе 2017 года 45-й глава американского государства сменит в Белом доме демократа Обаму, которому Конституция США не позволяет баллотироваться на третий срок.

По словам заместителя помощника президента США по национальной безопасности Бена Роудса, Барак в предстоящие 12 месяцев планирует сконцентрироваться в большей степени на «завершении больших объемов работы, которая была приоритетом весь период пребывания у власти (нынешней американской) администрации», чем на выдвижении неких новых дипломатических инициатив, отмечает ТАСС.

В соответствии с данными, изложенными Роудсом, Обама намерен, в первую очередь, продолжать заниматься проблемами противодействия террористической организации «Исламское государство» (ДАИШ, запрещена на территории Российской Федерации), оказания помощи Афганистану и Ираку, урегулирования конфликта в Сирии, нормализации отношений с Кубой и реализации ядерной сделки с Ираном.

«Разбомбил бы Москву и Пекин»: Трамп сделал неожиданное заявление о России

Вежливо послали: Зеленского попросили забыть о вступлении Украины в НАТО

Украину уличили в ударе по Краснодарскому краю американским оружием

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Ничего не помогает»: российская семья заразилась загадочной болезнью на Бали

ЧП

Россияне готовятся вылететь домой, чтобы обратиться к отечественным врачам.

«Мишень для всех»: на Украине ответили на слова Путина о легитимности Зеленского

В МИРЕ

Многие уверены, что Зеленский — последний президент Украины.

Вежливо послали: Зеленского попросили забыть о вступлении Украины в НАТО

ПОЛИТИКА

Ранее Столтенберг заявлял, что Незалежная может получить членство, если в ходе СВО отдаст России свои территории.

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.