Обама «подзарядил батареи» на Гавайях и прилетел в Вашингтон вновь служить народуОбама «подзарядил батареи» на Гавайях и прилетел в Вашингтон вновь служить народу Обама «подзарядил батареи» на Гавайях и прилетел в Вашингтон вновь служить народуОбама «подзарядил батареи» на Гавайях и прилетел в Вашингтон вновь служить народу Обама «подзарядил батареи» на Гавайях и прилетел в Вашингтон вновь служить народуОбама «подзарядил батареи» на Гавайях и прилетел в Вашингтон вновь служить народу

Обама «подзарядил батареи» на Гавайях и прилетел в Вашингтон вновь служить народу

В МИРЕ1 комментарий
Обама

Президент США заверил американцев, что постарается без раскачки возобновить исполнение служебных обязанностей, так как это его последний год пребывания у власти.

Президент Соединенных Штатов Барак Обама завершил свой ежегодный рождественско-новогодний отпуск на Гавайях и вернулся в Вашингтон. «Борт номер один» ВВС США, на котором американский лидер с женой Мишель и дочерьми Малией и Сашей прибыл с острова Оаху, приземлился на базе Эндрюс в штате Мэриленд, которая расположена в окрестностях столицы страны.

На Гавайях, где родился и немало прожил Обама, «первая семья» Америки отдыхала с 19 декабря. На Оаху президент, в основном, играл в излюбленный гольф, купался, ужинал в ресторанах с домочадцами и друзьями - в общем, «перезаряжал батареи».

Но он заверил соотечественников, что постарается без раскачки возобновить исполнение служебных обязанностей, поскольку речь идет о последнем годе пребывания у власти. Как известно, 8 ноября в США состоятся очередные президентские выборы. По их итогам в январе 2017 года 45-й глава американского государства сменит в Белом доме демократа Обаму, которому Конституция США не позволяет баллотироваться на третий срок.

По словам заместителя помощника президента США по национальной безопасности Бена Роудса, Барак в предстоящие 12 месяцев планирует сконцентрироваться в большей степени на «завершении больших объемов работы, которая была приоритетом весь период пребывания у власти (нынешней американской) администрации», чем на выдвижении неких новых дипломатических инициатив, отмечает ТАСС.

В соответствии с данными, изложенными Роудсом, Обама намерен, в первую очередь, продолжать заниматься проблемами противодействия террористической организации «Исламское государство» (ДАИШ, запрещена на территории Российской Федерации), оказания помощи Афганистану и Ираку, урегулирования конфликта в Сирии, нормализации отношений с Кубой и реализации ядерной сделки с Ираном.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.

Урсула, как ты не права: сколько украинских боевиков на самом деле погибло с начала военной спецоперации

ПОЛИТИКА

После скандала, спровоцированного заявлением главы ЕК Урсулой фон дер Ляйен о 100 тысячах убитых, эксперты взялись за подсчеты безвозвратных потерь Украины.

Кто съел хлеб голодавших украинцев: бундестаг Германии признал голодомор геноцидом

В МИРЕ

Немецкий парламент, по сути, обвинил Россию в том, что в 30-е годы она сознательно лишила Украину зерна.

Тушите свет, кричите "ой": энергосистема Украины обречена, но есть советы по выживанию

В МИРЕ

В Незалежной уже фиксируют случаи краж электрогенераторов, которые обещают быть массовыми.

Раздумали: Франция все-таки создает трибунал для судилища России

В МИРЕ

Париж сообщил, что поддерживает расследования украинских органов правосудия и Международного уголовного суда (МУС) в Гааге.