Обращение за 6 часов до смерти: блогер призвал «посылать» подальше всех, кто не верит в COVID-19

В МИРЕ27 комментариев
Обращение за 6 часов до смерти: блогер призвал «посылать» подальше всех, кто не верит в COVID-19

Йозеф Кметью сам легкомысленно относился к вирусу и не носил маски.

Трудно сказать, знал ли известный словацкий блогер Йозеф Кметью, чем обернется его неверие в коронавирус. Во всяком случае он посчитал важным для себя записать обращение к своим согражданам. Душераздирающее видео «приговоренного» к смерти от страшного вируса Кметью о том, что обязательно надо соблюдать все меры предосторожности и, да, носить маски, появилось в интернете.

«Пошлите куда подальше всех тех, кто относится к ковиду как к легкому гриппу», - еле произносит блогер. Впрочем, затрудненное дыхание и силы, которые тот прикладывает, чтобы произнести слова сквозь кашель, красноречивее всех этих слов говорят об опасности.

«Никогда не попадайте под влияние людей, которые не верят в коронавирус и им подобным. Живым примером того, что такое COVID-19, являюсь я. Сегодня скорая должна отвезти меня в больницу потому, что мое дыхание ужасно сильно, очень сильно ухудшилось. Состояние мое крайне серьезное, требующее «скорой помощи», которая отвезет меня в инфекционное отделение. Я был бы очень рад, если бы вы наконец, тех людей, которые не верят и думают, что коронавирус — это какой-то легкий грипп, послали подальше…», - говорит Кметью в видеообращении, которое разместило Радио Свобода.

При этом он утверждает, что не относил себя к ковид-диссидентам, которые недооценивали ковид и его последствия. 47-летний Кметьо умер в больнице через 6 часов после записи этого видео.

Можно, конечно, оправдать эту смерть тем, что наверняка блогер входил в группу риска из-за своего веса. Можно даже продолжить спор о пользе или вреде ношения масок, как сейчас это активно делают в России. Бесспорно только одно: коронавирус - реально опасное заболевание, и точно так же, как и грипп, не дает иммунитета. Во всяком случае, как на собственном опыте убедился научный сотрудник Федерального исследовательского центра  фундаментальной и трансляционной медицины Александр Чепурнов, антитела в организме сохраняются только шесть месяцев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 27 раз