Обвинением России в провокациях Порошенко прикрывает полное фиаско своей политики, - Госдума

В МИРЕ2 комментария
Обвинением России в провокациях Порошенко прикрывает полное фиаско своей политики, - Госдума

Депутат фракции «Справедливая Россия» Татьяна Москалькова объяснила, почему президент Украины видит руку «кремлевской пропаганды» в киевских беспорядках.

В Государственной думе отреагировали на обвинения со стороны президента России Петра Порошенко в адрес России. Зампред комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Татьяна Москалькова заявила, что своими словами глава Украины пытается скрыть тотальный провал в своей работе.

- Политика Украины потерпела полное фиаско. Стоят шесть нефтеперерабатывающих заводов, стоит Южмаш. В разы снизился товарооборот с Россией, а с Европой не увеличился. И Киеву ничего не остается, как искать оправдание своим неуспехам, - заявила депутат «Справедливой России».

Москалькова отметила, что разойдясь с Россией, Украина не вписалась и в европейскую парадигму и оказалась «не в тренде», несмотря на страстное желание войти в состав ЕС.

- Совершенно очевидно, что Европа тоже разочарована действиями Украины, так как она не выполнила ряд условий для евроассоциации, - отметила зампред комитета по делам СНГ.

Из числа неудач Украины в этом отношении депутат выделила несостоявшуюся конституционную реформу и незавершенность формирования федерации. Весь комплекс современных украинских проблем неизбежно вызывает недовольство людей, что и заставило многих киевлян выйти в субботу на площадь, отметила она.

- Нужно давать какие-то объяснения, а объяснений нет. Вот и приходится обвинять Россию, - подвела итог Татьяна Москалькова.

Говоря о манере украинских властей выстраивать аргументацию и вести дискуссию, депутат «Справедливой России» вспомнила свое недавнее выступление в польском Лодзе, на форуме "ЕС-Украина", когда в ответ на ее спокойную взвешенную речь из зала понеслись свист, хлопки и зашикивание.

Петр Порошенко заявил об участии России в субботних беспорядках на Майдане во время своего визита в Винницу. По словам президента Украины, это кремлевская пропаганда сделала день таким, каким он был. Порошенко отметил, что провокации не удались, так как "украинцы оказались ответственными".

Волнения в центре Киева начались в ходе памятных мероприятий по случаю событий двухлетней давности, когда в столкновениях погибли сто человек, так называемая "Небесная сотня". В субботу на Майдане произошла потасовка между радикалами и полицией. Активисты перекрыли Крещатик и разбили палаточный городок. В воскресенье утром палатки были демонтированы, после того как с их обитателями поговорили военные, представившиеся участниками АТО.

174
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз