Один пытался изнасиловать сослуживца, другой снимал: немецкие солдаты НАТО оскандалились на вечеринке. Обвинили русских

В МИРЕ5 комментариев
Один пытался изнасиловать сослуживца, другой снимал: немецкие солдаты НАТО оскандалились на вечеринке. Обвинили русских

Министерство обороны Германии вынуждено поменять весь взвод своих военных из миссии международного альянса.

Немецкие солдаты из миссии НАТО оказались в центре международного скандала. И все из-за своей невоздержанности. Просто бравые солдаты, расквартированные в Литве, решили оторваться по полной на вечеринке. Даже видавший виды персонал гостиницы в городе Рукла, где гуляли представители Бундестага, не выдержал и вынужден был вызвать немецкую военную полицию. Уже потом в ходе следствия выяснилось, что на той вечеринке, которая проходила 30 апреля, некоторые немецкие солдаты так напились и так шумели, что утихомиривать их пришлось военным полицейским. Как сообщает сегодня, 17 июня, прибалтийское издание Delfi со ссылкой на материалы дела, один из солдат попытался изнасиловать товарища, тогда как другой их сослуживец снимал происходящее на видео. Также в ходе расследования были выявлены и другие вопиющие факты нарушений. В частности, выяснилось, что 20 апреля, в день рождения Гитлера, некоторые из солдат мотопехотного взвода распевали нацистские песни, несмотря на то, что руководство взвода наложило запрет на исполнение подобных песен. В то же время узнавшее об этом руководство предпочло утаить сей факт от вышестоящих органов. Помимо этого следователи выявили и пропажу почти 600 патронов. Министерство обороны проинформировало об этом контрольные органы в германском бундестаге. Пресс-секретарь командующего Литовской армии, капитан Рута Монтвиле ранее подтвердила Delfi, что этот инцидент действительно произошел, но детали уточняются.

Все это вынудило Министерство обороны ФРГ принять решение о выводе всего взвода из Литвы, заменив его другими солдатами. На своей странице в Twitter министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр вынуждена была оправдываться.

Министр заявила, что все необходимые расследования и процедуры будут продолжены в Германии, подчеркнув, что нарушения подрывают репутацию бундесвера и Германии, а заодно и пообещала, что нарушители будут наказаны по всей строгости.

В нем говорится о том, что «проступок некоторых солдат в Литве-это удар по лицу всех, кто изо дня в день служит в Бундесвере. Срывы наносят ущерб репутации Бундесвера и Германии. Это будет наказано со всей суровостью».

Однако история получила неожиданный оборот. Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас заявил, что не слышал ни о каких инцидентах, а все, что предано огласке, так это фейки российских СМИ.

Арвидас Анушаускас

«О других подобных инцидентах слышать не доводилось, но если почитать российские СМИ, там немало таких фейков», - цитирует Delfi литовского главу военного ведомства.

Впрочем, ничего удивительного в этом нет, если учесть, что Запад привык во всем видеть "русский след". А НАТО целенаправленно и методично создает образ врага в лице России, чтобы выкачивать еще больше денег для альянса, потому и придумывают всевозможные "пугалки" о русских, считают эксперты.

Однако не стоит забывать, что НАТО не раз "ловили" на противоправных действиях. К примеру, несколько лет назад конгрессмены США выяснили, что американские военные подделывали данные, чтобы скрыть собственные провалы в борьбе с террористическими группировками ИГИЛ и "Аль-Каида" (запрещенные в России террористические организации).

Фото на главной: Instagram министра обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз