Олег Ляшко доволен результатами выборов в Раду, хотя ждал большего

В МИРЕ11 комментариев
Олег Ляшко доволен результатами выборов в Раду, хотя ждал большего

Олег Ляшко, лидер Радикальной партии, которая по результатам экзит-пола проходит в Верховную Раду, набирая 6,4% голосов избирателей, заявил, что доволен этим результатом, хотя ожидал большего.

По данным экзит-пола, в парламент Украины также проходят: “Блок Петра Порошенко” (23%), "Народный фронт" (21,3%), партия "Самопомощь" (13,2%), "Оппозиционный блок" (7,6%), партия "Свобода" (6,3%) и партия "Батькивщина" (5,6%).

«Мы рассчитывали на результат как минимум тот, который давала нам социология, но мы считаем, что этот результат тоже отличный — мы будем иметь фракцию в парламенте», — сказал Ляшко в эфире телеканала «Интер».

«Чем пояснить результат? Я думаю, что в первую очередь я виноват», — сказал политик. Также причинами того, что экзит-пол дал меньше голосов Радикальной партии, чем ожидалось, он назвал грязные технологии и невозможность проголосовать всем жителям Донбасса и силовикам.

По данным экзит-пола, партия «Правый сектор», Коммунистическая партия Украины и партия бывшего регионала Сергея Тигипко «Сильная Украина» в парламент не проходят — они набрали менее 3% голосов при норме в 5%.

Читайте также:

После подсчета 20% протоколов “Народный фронт” Арсения Яценюка вышел в лидеры

 Дарты Вейдеры не проходят в Раду

Сын Порошенко и Ярош уверенно лидируют в одномандатных округах

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз