Олег Царев: расследование авиакатастрофы складывается не в пользу Киева

В МИРЕПрокомментируйте новость
Олег Царев: расследование авиакатастрофы складывается не в пользу Киева

Спикер парламента Новороссии Олег Царев рассказал «Русской службе новостей», что он думает о расследовании крушения малайзийского Боинга 777, и что об этом думают новые украинские власти.

По мнению Царева, Киев понимает, что расследование авиакатастрофы будет не в пользу Украины. Поэтому, считает политик, «украинская армия делает всё, чтобы максимально быстро зачистить территорию Новороссии».

«Идут бои. Вчера шли бои на территории Донецка, сегодня идут в городе Лисичанске. Луганск отрезан, там иногда включают электричество и воду, а так воды нет. Обстановка очень тяжёлая, гуманитарные коридоры отсутствуют», - утверждает Царев.

Спикер парламента Новороссии также рассказал, что накануне из Ростова в Донецк были направлены 3 машины гуманитарной помощи. Однако, автоколонну обстреляли и одну машину пришлось бросить. Другие машины вернулись обратно в Ростов, рассказал Царев.

Напомним, что МИД РФ выразил недоумение в связи с выдвижением несколькими странами своих версий авиакатастрофы еще до того, как началось само расследование, тем самым оказав давление на его ход.

Кроме того, на прошедшем в Министерстве обороны РФ брифинге начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Андрей Картополов продемонстрировал фотографии, на которых видно, что украинская зенитная ракетная установка (ЗРК) «Бук» ровно за день до крушения Боинга передислоцировалась в район, который вплотную прилегает к территории, контролируемой ополченцами.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз