Опасный маргинал, катастрофа и полный идиот: на Украине «почистили» соцсети от оскорблений в адрес Трампа

Актуальный вопрос12 комментариев
Опасный маргинал, катастрофа и полный идиот: на Украине

Арсен Аваков и Олег Ляшко поспешили избавиться от недобрых сообщений, где шла речь про нового президента США.

Как и следовало ожидать, на Украине весьма безрадостно, если не сказать больше, встретили новость о том, что новым президентом Соединенных Штатов Америки выбран Дональд Трамп. Местные государственные и политические деятели тут же начали избавляться от нелицеприятных, мягко говоря, комментариев в его адрес.

Речь идет о постах, размещенных ими в социальных сетях задолго до того, как за океаном прошли выборы. Правда, представители власти не учли тот факт, что окончательно и бесповоротно «убить» то или иное сообщение не так-то просто...

Так, глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков удалил со своей страницы в Facebook пост про Трампа от 31 июля.

- Бесстыдное заявление кандидата в президенты США Трампа о возможном признании Крыма российским - диагноз опасного маргинала, - написал тогда он. - И опасен он как для Украины, так и для США в такой же степени. Не может маргинал, потакающий диктатуре (Владимира) Путина, быть гарантом демократических свобод в США и мире...

укр

Свою «пламенную речь» главный украинский полицейский закончил хештегом #трампнаш, проводя, видимо, аналогии с #крымнаш и названием известной американской патриотической песни «Боже, благослови Америку!». И разве важно, что слово «America» было написано им с ошибкой?..

Но это еще не всё! С той же страницы Авакова «таинственным» образом исчезли все посты, которые были опубликованы им с 27 июня по 17 августа (отличный повод традиционно обвинить в этом российских хакеров!).

Еще один одиозный представитель Украины - лидер Радикальной партии Олег Ляшко - в другой соцсети - Twitter - назвал сегодняшнюю победу Трампа на выборах в США «катастрофой». Чуть позже и он тоже удалил эту запись.

укр2укр3

Недобро высказывались до 9 ноября в отношении 70-летнего политика-миллиардера и другие украинские деятели. И то, что он бросает вызов ценностям свободного мира, цивилизованного порядка и международного права, и то, что опасными являются попытки пересмотреть курс США (в отношении Украины, - прим. ред.), и то, что он популист, и даже то, что он, Трамп, просто «полный идиот» (фраза по народному депутату Вадиму Денисенко).

Что же будет сказано на Украине теперь? Кстати, ее лидер Петр Порошенко пока что никак не отреагировал на итоги выборов в Соединенных Штатах.

Зато очень метко выразился по всей этой щекотливой ситуации украинский политолог Константин Бондаренко. Он вспомнил классический анекдот начала XIX века.

- После того как Наполеон вернулся с острова Эльба и начал свой поход на Париж, одна из парижских газет давала в течение недели симптоматичные передовицы, - написал Бондаренко и начал перечислять. - «Корсиканское чудовище сорвалось с цепи и высадилось в бухте Жуан», «Людоед идет к Грасу», «Узурпатор вошел в Гренобль», «Бонапарт занял Лион», «Наполеон приближается к Фонтенбло», «Сегодня Его Императорское Величество прибудет в свой верный Париж и даст пир во дворце Тюильри».

После этого политолог посоветовал отслеживать комментарии и публикации в украинских СМИ.

Ранее мы уже сообщали о том, что свою ленту в Twitter от язвительных постов "почистил" и бывший посол США в России Майкл Макфол.

Некоторые американские средства массовой информации также решили немного «исправиться». Например, со страницы газеты The Huffington Post в срочном порядке были удалены оскорбительные замечания редактора, сопровождавшие все статьи о Трампе в течение последнего месяца. 45-й избранный президент США кем там только не назывался: и расистом, и последовательным лжецом, и безудержным ксенофобом...

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз