Ополченцы ЛНР заявили, что вернули контроль над Лисичанском

В МИРЕ6 комментариев
Ополченцы ЛНР заявили, что вернули контроль над Лисичанском

В ходе боев были уничтожены батареи украинских карателей, благодаря чему прекратился артобстрел города.

Как сообщил командир взвода группы быстрого реагирования с позывным Крот: «В ночь на 23 июля силы ополченцев атаковали позиции украинских карателей на нескольких направлениях. Армия неприятеля понесла большие потери в живой силе и бронетехнике. Также были уничтожены несколько украинских батарей, после чего обстрел города артиллерией прекратился.»

Для «Интерфакса» глава информационного центра «Юго-восточный фронт» Константин Кнырик уточнил: «Утром в среду Лисичанск находится вновь под контролем ополченцев. Удалось обстрелять два штурмовика противника, наносивших авиаудары по нашим позициям на въезде в город».

А также: «Пролетарский мост с одной стороны контролируется ополченцами, с другой - украинскими военными. Второй мост попадает в зону снайперского обстрела украинских военных, однако часть его также контролируется ополченцами».

О том, что каратели украинской армии взяли контроль над Лисичанском в 90 км от Луганска, сообщалось только вчера (когда силы обороны решили оставить город). Но, похоже, свои позиции им удалось держать недолго.

Между тем, в самом разгаре бои за Северодонецк на западе Луганской народной республики.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз