Ополченцы отбили наступление на Луганск – пресс-служба ЛНР

В МИРЕ10 комментариев
Ополченцы отбили наступление на Луганск – пресс-служба ЛНР

Ополчение Луганской народной республики (ЛНР) отбило субботнее наступление армии Украины на Луганск по двум направлениям, передает ИТАР-ТАСС информацию пресс-службы ЛНР.

«Военной технике и живой силе противника нанесен значительный урон», сообщается в сводке пресс-службы ЛНР.

«В первой половине дня 19 июля активные бои проходили в окрестностях Луганска. В частности, украинская армия пыталась подойти к городу с двух направлений – со стороны Лутугино и Веселой Тарасовки. Перед группировкой украинской армии, по всей видимости, стояли две задачи – отрезать дорогу на Донецк и разблокировать аэропорт», - сообщается в сводке пресс-службы ЛНР.

В сводке говорится, что по обоим направлениям подразделения армии ЛНР обили наступление украинской армии. Наиболее серьезное боестолкновение произошло под Георгиевкой. «В результате противник получил серьезные потери как в военной технике, так в живой силе, отступив со своих позиций», - говорится в сообщении пресс-службы ЛНР.

В сводке отмечается также, что в некоторых городах под Луганском из-за обстрелов украинской армии сложилась тяжелая ситуация. В частности, село Попасное в субботу «было практически уничтожено прицельным артиллерийским огнем противника».

В пятницу и субботу из Луганска поступали сообщения о многочисленных жертвах – до 20 человек – среди мирных жителей при обстрелах города армией Украины.

По данным ОБСЕ, с начала лета в Луганской области погибло 250 мирных жителей.

На фото: последствия обстрела Луганска украинской армией 19 июля.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз