Опубликовано видео исполнения детским хором знаменитой «Калинки» на Генассамблее ООН

Актуальный вопрос5 комментариев
Опубликовано видео исполнения детским хором знаменитой

Русской песней хор Rainbow закончил свое 15-минутное выступление на подиуме Генеральной ассамблеи.

Южнокорейский детский хор исполнил накануне, 16 сентября, «Калинку» в зале Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций по случаю Международного дня мира. Русская песня стала «гвоздем» неформального заседания, на котором собрались дипломаты государств-членов ООН и важные гости, в том числе посланники мира Леонардо Ди Каприо, Майкл Дуглас и Стиви Уандер.

Знаменитой песней хор Rainbow («Радуга») закончил свое 15-минутное выступление на подиуме Генассамблеи. Аудитория встретила выступление аплодисментами, а затем наградила детей, одетых в национальные наряды и платья разных народов мира, бурными овациями.

Празднование Международного дня мира началось в пятницу с минуты молчания и удара в «Колокол мира», расположенный на площади перед зданием секретариата ООН. В церемонии приняли участие десятки людей, в том числе генеральный секретарь организации Пан Ги Мун и председатель 71-й Генассамблеи Питер Томсон. На мероприятие также были приглашены дети из 193 государств-членов ООН, которые держали в руках флаги своих стран.

- В Международный день мира мы призываем участников боевых действий по всему миру сложить оружие и в течение суток соблюдать глобальное перемирие, - заявил Пан Ги Мун перед тем, как ударить в колокол. - Этот простой и символичный шаг вернет нас к истокам ООН: поиску длительного и прочного мира.

По его словам, урегулирование конфликтов - это сложная, но выполнимая задача, сообщает ТАСС.

- Вы все знаете, что мир не достигается случайно, - добавил генсек. - Мир - это не дар судьбы. Мир - это то, над чем мы все должны трудиться каждый день и в каждой стране.

Международный день мира был провозглашен Генеральной Ассамблеей в 1981 году. С 2001-го он отмечается 21 сентября. Ныне праздничные мероприятия были перенесены на несколько дней, так как на следующей неделе в штаб-квартире ООН будет проходить общеполитическая дискуссия Генассамблеи, которая будет сопровождаться десятками различных встреч, форумов и конференций.

Ежегодно в этот день в штаб-квартире ООН звонит «Колокол мира», подаренный Японией в 1954 году, когда страна еще не являлась страной-членом всемирной организации. Он отлит из монет, пожертвованных представителями 60-ти стран-участниц 13-й Генеральной конференции национальных ассоциаций ООН, которая проходила в Париже в 1951 году.

Колокол весом в 116 килограммов удерживает деревянная конструкция из японского кипарисового дерева, по форме напоминающая синтоистский храм. Сооружение располагается на каменном фундаменте, подаренном ООН Израилем.

оон2
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз