Опубликовано видео исполнения детским хором знаменитой «Калинки» на Генассамблее ООН

Актуальный вопрос5 комментариев
Опубликовано видео исполнения детским хором знаменитой

Русской песней хор Rainbow закончил свое 15-минутное выступление на подиуме Генеральной ассамблеи.

Южнокорейский детский хор исполнил накануне, 16 сентября, «Калинку» в зале Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций по случаю Международного дня мира. Русская песня стала «гвоздем» неформального заседания, на котором собрались дипломаты государств-членов ООН и важные гости, в том числе посланники мира Леонардо Ди Каприо, Майкл Дуглас и Стиви Уандер.

Знаменитой песней хор Rainbow («Радуга») закончил свое 15-минутное выступление на подиуме Генассамблеи. Аудитория встретила выступление аплодисментами, а затем наградила детей, одетых в национальные наряды и платья разных народов мира, бурными овациями.

Празднование Международного дня мира началось в пятницу с минуты молчания и удара в «Колокол мира», расположенный на площади перед зданием секретариата ООН. В церемонии приняли участие десятки людей, в том числе генеральный секретарь организации Пан Ги Мун и председатель 71-й Генассамблеи Питер Томсон. На мероприятие также были приглашены дети из 193 государств-членов ООН, которые держали в руках флаги своих стран.

- В Международный день мира мы призываем участников боевых действий по всему миру сложить оружие и в течение суток соблюдать глобальное перемирие, - заявил Пан Ги Мун перед тем, как ударить в колокол. - Этот простой и символичный шаг вернет нас к истокам ООН: поиску длительного и прочного мира.

По его словам, урегулирование конфликтов - это сложная, но выполнимая задача, сообщает ТАСС.

- Вы все знаете, что мир не достигается случайно, - добавил генсек. - Мир - это не дар судьбы. Мир - это то, над чем мы все должны трудиться каждый день и в каждой стране.

Международный день мира был провозглашен Генеральной Ассамблеей в 1981 году. С 2001-го он отмечается 21 сентября. Ныне праздничные мероприятия были перенесены на несколько дней, так как на следующей неделе в штаб-квартире ООН будет проходить общеполитическая дискуссия Генассамблеи, которая будет сопровождаться десятками различных встреч, форумов и конференций.

Ежегодно в этот день в штаб-квартире ООН звонит «Колокол мира», подаренный Японией в 1954 году, когда страна еще не являлась страной-членом всемирной организации. Он отлит из монет, пожертвованных представителями 60-ти стран-участниц 13-й Генеральной конференции национальных ассоциаций ООН, которая проходила в Париже в 1951 году.

Колокол весом в 116 килограммов удерживает деревянная конструкция из японского кипарисового дерева, по форме напоминающая синтоистский храм. Сооружение располагается на каменном фундаменте, подаренном ООН Израилем.

оон2
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мне его очень жаль": экс-разведчик США напророчил судьбу Зеленского

В МИРЕ

У главы Украины есть только два выхода, поскольку интерес к его роли как политика упал не только в глазах Запада, но и народа, убежден Скотт Риттер.

В Москве 14 человек смыло в канализационный люк сильным ливнем

Происшествия

В столице объявлен оранжевый уровень погодной опасности.

Названо имя возможного сменщика Владимира Зеленского

В МИРЕ

BRIEF: если бы Зеленский покинул Украину, власть перешла бы к временному правительству.

Чубайс отправился на реабилитацию в Германию после паралича конечностей

В МИРЕ

У одного из главных идеологов приватизации диагностировали синдром Гийена-Барре.

Аналитик объяснила, как сделать 1 сентября выходным днем

ОБЩЕСТВО

Эксперт Голованова: россияне могут законно сделать для себя 1 сентября днем отдыха.