Опять ятаган в спину? Турция поставит Польше стрелковое оружие для нужд ВСУ

В МИРЕПрокомментируйте новость
Опять ятаган в спину? Турция поставит Польше стрелковое оружие для нужд ВСУ

Между турецкой компанией-производителем Özyurt Arms Industry и Варшавой подписан контракт на 170 млн долларов.

Турция поставит Польше оружие, которое может попасть на Украину. Речь идет о стрелковом оружии, которое производит компания
Özyurt Arms Industry. Варшава уже подписала контракт с турецкой компанией-производителем на 170 миллионов долларов. Эксперты убеждены, что если и не все турецкое оружие, но часть поставок уйдет на Украину.

«Интересно, что сообщение о поставках оружия Польше совпало с информацией о дефиците стрелкового оружия у ВСУ», обратил внимание телеграм-канал «Осташко. Важное».

Как раннее отмечало издание «Военное обозрение», среди стран-членов НАТО лидерами по поставкам вооружения Украине являются США, Эстония и Турция. Можно предположить, что у самой Эстонии нет такого количества оружия, соответственно, она является обычным посредником, чьими услугами пользуются страны, которые не хотят «засветиться» в поставках. Что же касается Турции, то в данной ситуации она с началом специальной военной операции России на Украине открыто поставляла киевскому режиму БПЛА «Байрактар», передала несколько партий раций, стрелковое оружие, противотанковые комплексы. Также из Турции через Польшу на Украину прибыли медицинские средства, амуниция. Так что предположение экспертов о том, что приобретенное Польшей стрелковое оружие пойдет на Украину (если и не все, но значительная часть), небеспочвенно.

6 июля замначальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов похвастался, что после выхода России из зерновой сделки, Турция решила поставить Украине гусеничные артиллерийские установки (САУ) T-155 Firtina. Это лучшие артиллерийские установки в Турции с радиусом поражения до 40 км, высокой скорострельностью (за 15 секунд три выстрела по целям на расстоянии от 8 до 25 км).

Как пояснил чрезвычайный и полномочный посол РФ в Турции Алексей Ерхов, Анкара не только продолжает, но и расширяет поставки вооружения Украине. Дипломат связывает это с тем, что Турция заинтересована в эскалации российско-украинского конфликта.

«Поставки продолжаются. Их номенклатура имеет тенденцию к расширению. Выводы делайте сами», — цитирует Алексея Ерхова РИА Новости.

А вывод такой: несмотря на дружественные отношения с РФ, Турция в то же время оказывает поддержку Украине, тем самым показывая свои истинные намерения в отношении конфликта, а именно — в его продолжении.

Турция не раз делала недружественные шаги по отношению к России, которые ей прощают. Так, президент Реджеп Тайип Эрдоган высказывался за членство Украины в НАТО, прекрасно зная позицию России по данному вопросу. Также Турция начала на Украине строительство завода по производству беспилотников, осознавая, что они предназначены для атак на Россию и убийство россиян. Председатель комитета Совета федерации по обороне и безопасности Виктор Вондарев открыто назвал такие действия Анкары предательством.

Ракетный удар нанесён по объектам в Днепропетровской области

The Economist: Украина разработала новые беспилотники, способные долететь до Сибири

Новости СВО: капитуляция Киева, ночные удары по Украине и рухнувший фронт ВСУ в Очеретино

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Почему США единолично не дали Палестине стать полноправным государством

В МИРЕ

Американцы отказались принимать резолюцию, рекомендующую принять Палестину в состав Организации Объединенных наций.

История с мигрантом, зарезавшим москвича на глазах невесты, получила неожиданное продолжение

ОБЩЕСТВО

Московские следователи переквалифицировали дело на более тяжкую статью - убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений.

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.