Новые ножи в спину: почему Россия никак не реагирует на унижение со стороны Турции

АзияПрокомментируйте новость
Новые ножи в спину: почему Россия никак не реагирует на унижение со стороны Турции

Вместо благодарности за зерновую сделку, Эрдоган нарушил слово, отпустив террористов в Киев, начал строить завод Bayraktar на Украине и пообещал ей поддержку при вступлении в НАТО.

Эрдоган за выходные несколько раз обманул Россию. Во-первых, президент Турции позволил командирам «Азова» (признана в РФ террористической организацией) вернуться на Украину. Во-вторых, Эрдоган высказался за членство Украины в НАТО. В-третьих, президент Турции пообещал Киеву поставить до 70 самоходных гаубиц. И плюс - на Украине уже началось строительство предприятия по производству беспилотников Bayraktar. Все это после того, как Россия ради интересов Эрдогана на президентских выборах несколько раз продлила абсолютно не выгодную для себя зерновую сделку. Вместо благодарности нас, по сути, унизили. Но никакой жесткой реакции первых лиц России на происходящее нет. Есть только «доверительный разговор» руководителей МИД двух стран. Почему Россия терпеливо сносит новые ножи в спину и унижение со стороны Турции?

Итак, террористы и убийцы, которые до конца боевых действий должны были находиться в Турции под личное обещание Эрдогана, вернулись на Украину . Само собой, сразу после этого они объявили, что намерены пойти на фронт. А Эрдоган уже обратился к Байдену, попросив разрешение на вступление в Евросоюз. В ходе беседы главы стран также обсудили место Украины в НАТО и поставку ей самолетов F-16.

Эрдоган давал слово, что террористы будут находиться в Турции до окончания боевых действий.

А 10 июля министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Александр Камышин сообщил: в его стране началось строительство предприятия по производству беспилотников Bayraktar турецкой авиастроительной компании Baykar.

Просто феерический набор предательских решений по отношению нашей страны со стороны Турции. Как грустно шутит канал «Пездуза», «Реджеп Тайип Эрдоган пожаловался, что в спине у России не осталось места для ударов ножом».

1996 г. Мэр Стамбула Реджеп Эрдоган на открытии парка имени Джохара Дудаева.

Канал «Россия сейчас» пишет: «Многие рассматривают этот шаг Эрдогана как давление с целью продлить зерновую сделку. Но это те самые «деревья» за которыми плохо видно лес. То что он сделал – необратимо».

Но что же в ответ? В ответ: «Состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Турецкой Республики Х.Фиданом. Министры подтвердили необходимость сохранять и укреплять доверительный характер отношений между Москвой и Анкарой».

Это все! Такая вот, реакция России на обман и унижение? Почему мы так реагируем? Почему, по мнению многих, даем вытирать об себя ноги? Даже США открестились от столь грубого и неуважительного поведения Турции по отношению к России. Помощник президента по нацбезопасности Джейк Салливан заявил: Вашингтон не участвовал в процессе передачи украинских террористов Киеву.

Джейк Салливан.

Политолог Дмитрий Свиридов отмечает: «отсутствие с нашей стороны жесткой реакции на решение Эрдогана нарушить договор, в будущем России будет стоить очень дорого. Дело не в воинственности и величии, а в безнаказанности и уважении. Все делают вывод, что если Россия в сложной для себя ситуации, и зависит от их государства, можно вертеть любые договоренности на одном месте и как угодно. Прецедент создан, и другие примеры последуют».

И вполне логично, что экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен уже сказал прямо: «Западу все равно, что президент Владимир Путин определяет, как красные линии».

Но должна же в наших действиях быть хотя бы какая-то логика? Ради чего мы покорно сносим столь жесткое унижение? Вспомните, когда турки сбили наш самолет, мы реагировали мгновенно. А сейчас «сохраняем и укрепляем доверительный характер отношений». Какой же он доверительный при постоянном обмане со стороны Эрдогана?

Потому, что еще не все предано? Аналитик Петр Лопахин пишет: «процесс, начавшийся вчера с освобождением украинских командиров, чтобы обеспечить их участие в решающем наступлении, может закончиться передачей ЗРС С-400 в США или на Украину».

Еще Турция может передать С-400 нашим врагам.

Так почему же мы молчим? Политолог Юрий Баранчик считает:

«Ключевой момент - это зерновая сделка. Если она будет продлена, то это, конечно, будет полная потеря лица. Если не будет, то тогда азовцы - это месть Эрдогана».

Политик Новороссии Олег Царев рассказывает:

«Я точно знаю, что сейчас идут активные переговоры. Переговоры о том, какая будет Украина, как будут выходить из конфликта Россия и Запад, как будут делить Украину. Дедлайн — март 2024. В этих переговорах Украина не участвует. Я глубоко убежден, что эта провокация, которую сделали через Турцию (вполне возможно, что это были британцы), как раз нацелена на то, чтобы сорвать те переговоры, которые идут сейчас с Соединенными Штатами и странами Европы».

По неподтвержденной информации, личной встречи Эрдогана (на снимке слева) и Владимира Путина (на снимке справа) в ближайшее время не будет.

А «Образ будушего» убежден: ошибочно считать, что а) Турция пошла на разрыв договоренностей и союза с Кремлем и б) такого союза (с Турцией) нет, а есть только бизнес:

«Союз с Турцией есть. И отправка Эрдоганом террористов на Украину - плата за союз с Турцией. И зерновая сделка, которая будет продлена, тоже плата за этот союз. Потому что без союза с Турцией был бы давно открыт плацдарм НАТО по Средиземно-Черноморскому бассейну. Сейчас до своего предела летают самолеты-разведчики, а завтра могут в Чёрное море войти корабли НАТО. Союз с Турцией не позволяет пока этому произойти».

Полководец, который не проиграл ни одного сражения: 18 мая умер Александр Суворов

«Россияне не остановятся»: даны прогнозы о том, когда закончится СВО

В Турции готовят государственный переворот: кто хочет устранить Эрдогана

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.

Будет новый шторм: из-за магнитных бурь Землю могут накрыть ураганы

НАУКА

Ученые дали прогноз магнитных бурь на май и начало июня.

"Отец умер не по своей воле": на Дону дочь покойного узнала, что его квартира принадлежит полицейскому

РЕГИОНЫ

Жительница станицы Обливской — районного центра в Ростовской области считает, что ее отец умер не по своей воле, как все считают. По ее мнению, множественные обстоятельства, ...