Оружие, которого еще не было: Украина получит средства для поражения логистических узлов в России

В МИРЕПрокомментируйте новость
Оружие, которого еще не было: Украина получит средства для поражения логистических узлов в России

Решение принято по итогам встречи контактной группы по обороне в формате «Рамштайн» 23 января.

Участники очередного, 18-го заседания Контактной группы по обороне Украины в формате «Рамштайн», пообещали увеличить поставки ВСУ дальнобойного оружия. В частности, в Киеве заявили, что украинская армия в 2024 году получит оружие, которого еще не было. Оно предназначено для поражения логистических узлов в России.

Проблемы США с выделением средств Украине не остановят поддержку со стороны НАТО. Просто большая часть финансирования ляжет на европейских союзников Америки. Спикер Пентагона Сабрина Сингх отметила: поскольку решения о помощи Украине в Конгрессе США еще не принято, денег на необходимую технику и боеприпасы у них нет, но «наши партнеры продолжают это делать».

В рамках помощи в 2024 году украинская армия получит «оружие, которого еще нет. Оно поможет наносить удары по российским логистическим узлам», заявил представитель Министерства обороны Украины Илларион Павлюк.

Ллойд Остин, глава Пентагона.

Этим оружием, судя по всему, станут новые дальнобойные ракеты и истребители F-16. Западные партнеры собираются предоставить Украине первые самолеты вместе с техникой для их обслуживания в течение 2024 года. Об этом рассказала помощник министра обороны США по делам международной безопасности Селеста Уолландер:

«Мы нацеливаемся на то, чтобы обеспечить Украине первоначальную оперативную готовность по ее программе F-16 в 2024 году. Это будет охватывать обучение летчиков, платформы и, кроме того, подготовку техников, инфраструктуру и запасные части, боеприпасы — все составляющие, за которые ответственна коалиция».

Весной Вооруженные силы Украины получат более 60 истребителей F-16 ранних модификаций благодаря соглашению с Нидерландами, Данией и Норвегией. А в Британии завершили подготовку первые украинские пилоты для F-16.

Кроме того, Украине обещано достаточное количество ракет для существующих систем ПВО, плюс - модернизация западных ракет под советские пусковые системы, которые стоят на вооружении ВСУ сегодня. Об этом сообщил министр обороны США Ллойд Остин, который призвал партнеров и союзников предоставить Украине «больше спасательных наземных систем противовоздушной обороны и средств перехвата».

Самолеты, оснащенные дальнобойными ракетами, скорее всего, это и есть тайное оружие, которым грозит Украина.

Также к весне этого года Евросоюз передаст Украине 1 миллион снарядов, а до конца года - еще около 1,5 миллионов. Плюс к этому Франция обещает поставить ВСУ 40 ракет дальнего действия SCALP и «сотни бомб».

Теоретически, Россия могла бы не дать Западу затянуть конфликт. Скажем, ответить делом на массовое обращение граждан к Владимиру Путину: они просят уничтожить главарей киевского террористического режима Зеленского.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

Ответили за сына: родителей стрелка-подростка отправили в тюрьму на 15 лет

«Губернатор с пистолетом – это слишком»: главам регионов предложили вооружиться после нападения на Андрея Чибиса

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.