Оскандалились: первых леди Франции и ФРГ «поймали» смеющимися у мемориала жертвам холокоста

В МИРЕПрокомментируйте новость
Оскандалились: первых леди Франции и ФРГ

Чем вызвано веселье «подружек» Брижит Макрон и Эльке Бюденбендер осталось тайной.

В Сеть слили фото, как первые леди Франции и ФРГ Брижит Макрон и Эльке Бюденбендер, как давно не встречавшиеся закадычные подружки смеются. И не было бы в этом ничего предосудительного, если бы «президентши» не веселились на фоне мемориала в память жертв Холокоста в Берлине.

Президенты Франции Эммануэль Макрон и Германии Франк-Вальтер Штайнмайера возложили венок к мемориалу шести миллионам евреев, погибших от рук нацистов во время Второй мировой войны, так что вряд ли это могло стать поводом для веселья. Причина осталась неясной, но кадры вызвали возмущение общественности. Немецкие издания сразу же назвали поведение жен глав государств «раздражающим». А британское издание Daily Mail выпустило статью о столь важном для Европы приезде Макрона в Германию, поскольку это первый за 24 года государственный визит первого лица Франции в ФРГ, начала именно со смеющихся первых леди, как будто хотело поддеть политиков. Все эти два десятилетия представители Франции совершали только рабочие поездки в Германию.

Не осталось без внимания неподобающее поведение первых леди и в России. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова тут же отреагировала. «Для семьи Шльца, похоже, это стало традицией - смеяться при слове »геноцид", - написала дипломат в своем телеграм-канале.

До этого Мария Захарова говорила о том, что Германия несет историческую ответственность не только перед евреями - жертвами холокоста. Нацисты совершили преступления против других народов, а теперь Берлин повторяет «ошибки 80-летней давности».

Примечательно, что на этом фоне министры иностранных дел Евросоюза впервые провели «серьезные переговоры» о возможных санкциях против Израиля. Санкциями европейцы грозят Израилю в случае отказа выполнять предписание Международного суда ООН о прекращении операции в городе Рафах в секторе Газа. 24 мая Международный суд ООН обязал Израиль прекратить военную операцию в Рафахе и другие действия, которые могут привести к уничтожению палестинского населения, напоминает "Коммерсант". Однако в Израиле заявили, что не намеренты останавливаться, правда, пояснили, что армия не создает условия «для частичного или полного уничтожения гражданского палестинского населения». Тем не менее, накануне по лагерю беженцев в Рафаке был нанесен удар, в результате которого погибли 45 человек - женщины и дети. Быть может, именно потому первые леди Франции и Германии и не видят повода для скорби?

Ранее Мария Захарова в интервью немецкому журналисту назвала главную ошибку канцлера Германии Олафа Шольца.

Фото на главной: Sean Gallup / Getty Images

«Всякие шмары нам не нужны»: комментатор игр БРИКС спровоцировал скандал в прямом эфире

Ксения Бородина прошлась по Бузовой из-за скандала с Басковым: «Не изображай бедную овечку»

В Одессу прибыли 60 говорящих на французском языке наемников

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.