Оскорбительную фигуру из трех пальцев показал Порошенко и Гройсману вице-президент США

В МИРЕ17 комментариев
Оскорбительную фигуру из трех пальцев показал Порошенко и Гройсману вице-президент США

Джо Байден в Киеве шокировал украинских политиков.

Вице-президент США Джо Байден во время визита в Киев пообщался с президентом Украины Петром Порошенко и спикером Верховной рады Владимиром Гройсманом. Американский гость был принят в кабинете главы украинского парламента.

Фотографы запечатлели Байдена в тот момент, когда он показывал украинским политикам фигуру из трех пальцев. На снимке видно, что вице-президент США скрестил пальцы, показывая собеседникам что-то среднее между украинской дулей и американским «факом».

Оскорбительный жест заметила и известная украинская журналистка Мирослава Гонгадзе.

- Байден показывает что-то между украинским жестом дуля и американским, береги меня от злых духов. А может это действительности жест единства, - написала она в Facebook, поставив веселый смайлик.

По лицу Петра Порошенко понятно, что фигура от американского гостя ему не понравилась.

Джо Байден также заявил, что Украина является самой коррумпированной страной в мире.

- В мире нет ни одной другой страны, где коррупция процветает так, как на Украине, - подчеркнул вице-президент США с трибуны Верховной рады. - Я никогда не рассказываю людям из других стран, что они должны делать, но вы не можете найти ни одной демократии в мире, где раковая опухоль коррупции так процветает. Вы не можете найти ни одну такую страну.

байден2

Украинские националисты повесили на трибуну плакат, призывающий отпустить на свободу Надежду Савченко.

Американец призвал украинских политиков срочно провести судебную реформу, а затем начать эффективную борьбу с коррупцией - привлечь к ответственности виновных в злоупотреблениях властью.

В ходе пребывания в Киеве Байден рассказал о том, что, по его мнению, беспокоит Кремль и пугает Россию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз