Вице-президент США выступил с речью в Верховной раде Украины, в которой высказался по некоторым политическим и социальным вопросам.
Сегодня вице-президент США Джо Байден, находящийся с визитом на Украине, выступил перед депутатами в Верховной раде. В частности, дорогой для местных властей гость обратился к «народу Донбасса», сообщает «112 Украина».
Байден, конечно же, никак не мог обойти своим вниманием то, что происходит на востоке страны и какое отношение ко всему этому процессу имеет Россия.
- Я также хочу обратиться к народу Донбасса, альтернативой того, о чем я сказал, это продолжать жить под сепаратистскими, бандитскими преступниками, которые отказываются от гуманитарной помощи, не допускают к себе такие организации, как «Врачи без границ», - заявил американский политик. - Это не будущее, которое хотят люди, украинцы для своих детей, поэтому необходима полная имплементация минских договоренностей.
Байден предложил жителям ДНР и ЛНР провести «действительно свободные, справедливые выборы, самое, что беспокоит Кремль больше всего».
- Это не только ваша территория, также ваш успех их пугает, - отметил он. - Когда состоятся свободные выборы, и люди решат, я уверен, что они решат остаться в составе Украины, что они украинцы, в первую очередь, именно это пугает Россию, пугает Путина.
Честно говоря, не всё из вышесказанного поддается логическому осмыслению. Видимо, не зря второй человек в США первым делом по прибытии на Украину 6 декабря встретился с мэром Киева Виталием Кличко, известным «мастером словесности». И странно, в частности, слышать его слова про гуманитарную помощь - учитывая то, что Россия отправила на Донбасс более 40 гумконвоев.
В качестве вице-президента Соединенных Штатов Байден приехал на Украину уже в пятый раз. И если первый визит был в 2009 году, то все остальные - после начала, как это называет сайт телеканала, Революции достоинства.
Накануне американец имел неосторожность признаться, что общается с украинским президентом Петром Порошенко куда чаще, чем со своей женой. Затем свое мнение по этому поводу высказал официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.