Оскорбляет чувства верующих: англичан в костюме крестоносцев не пустили на матч ЧМ в КатареОскорбляет чувства верующих: англичан в костюме крестоносцев не пустили на матч ЧМ в Катаре Оскорбляет чувства верующих: англичан в костюме крестоносцев не пустили на матч ЧМ в КатареОскорбляет чувства верующих: англичан в костюме крестоносцев не пустили на матч ЧМ в Катаре Оскорбляет чувства верующих: англичан в костюме крестоносцев не пустили на матч ЧМ в КатареОскорбляет чувства верующих: англичан в костюме крестоносцев не пустили на матч ЧМ в Катаре

Оскорбляет чувства верующих: англичан в костюме крестоносцев не пустили на матч ЧМ в Катаре

Болельщиков в костюме крестоносцев не пустили на матч ЧМ в Катаре
В МИРЕПрокомментируйте новость
Оскорбляет чувства верующих: англичан в костюме крестоносцев не пустили на матч ЧМ в Катаре

Местные власти считают, что костюм Святого Георгия оскорбляет мусульман.

Английских болельщиков, одетых в костюмы крестоносцев, не пустили на матчи чемпионата мира в Катаре, поскольку их внешний вид оскорбителен для мусульман. Инцидент произошел во время матча между Англией и Ираном. Сообщается, что многие британцы возмущены решением катарских властей, поскольку образ Святого Георгия традиционно используются болельщиками для поддержки своей сборной.

Фотографии двоих «рыцарей» в маскарадных костюмах у входа на стадион в Катаре опубликовали в социальных сетях. Болельщики в кольчугах, с щитами и бутафорскими мечами пытались пройти через охрану перед матчем своей сборной, но охранники их не пустили.

Как пишет DailyMail, ФИФА и антирасистские группы считают, что переодевание в крестоносцев в мусульманском Катаре может рассматриваться как оскорбление мусульман с учетом исторического контекста.

«Жители Дохи были расстроены выбором одежды, учитывая религиозные войны между 1095 и 1291 годами, когда христианские армии сражались за захват земель и святых мест, находящихся под исламским контролем», — пишет издание.

Против костюмов крестоносцев на Чемпионате мира по футболу выступила благотворительная организация по борьбе с дискриминацией Kick It Out («Выбьем это отсюда»). Представитель организации попросил англичан не использовать исторические образы, которые могут не приветствоваться в Катаре и других исламских странах.   

«Наши болельщики должны помнить, что есть вещи, которые могут оскорбить граждан Катара — например прилюдное распитие спиртного или исторические костюмы тамплиеров-крестоносцев, которые оставили свой отпечаток в истории региона», — отметил представитель британского проекта Tell Mama («Расскажи маме») по борьбе с исламофобией.

Британские болельщики в ответ заявили, что власти Катара должны быть более лояльны к ним, поскольку именно они помогают своей сборной и делают из чемпионата настоящий праздник. Несмотря на это, британские власти потребовали от своих граждан не оскорблять мусульманскую культуру и не создавать проблем во время мирового футбольного первенства.  

Ранее «Блокнот» рассказывал, как проходит один из самых скандальных Чемпионатов мира по футболу в Катаре. Например, для болельщиков в стране запретили любую выпивку, публичное проявление любви, громкую музыку, короткие шорты и символику различных «нетрадиционных сообществ».

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.

Вопреки народу и Путину

Власть

Заксобрание Забайкальского края приняло решение о преобразовании Ононского района в муниципальный округ, несмотря на то, что данная процедура была оспорена в суде, а ...

Польша построит на границе с Россией забор с датчиками и камерами. Но поможет ли ей это?

В МИРЕ

На заграждение планируют потратить немалые средства — 84 миллиона долларов.