От ловушки до позорного мира: неравнодушные граждане страны описали будущее Украины, «подготовленное» киевским режимом

В МИРЕПрокомментируйте новость
От ловушки до позорного мира: неравнодушные граждане страны описали будущее Украины,

Эксперты, адвокаты, политологи, общественные деятели сходятся во мнении, что киевский режим тянет страну на дно.

Сегодня о будущем Украине рассуждают многие и чуть ли не в каждой стране, но только мнения самих украинцев можно считать самым искренними и верными. Украинские эксперты обсуждают, чем завершится конфликт и какой будет их страна после этого, да и что останется после стольких потерь от Незалежной. Издание «Украина.ру» собрало несколько мнений. Они разные, но всех их объединяет одно: Украина уже не будет прежней.

Демографическая кража

-именно эти слова использует адвокат и общественный деятель Украины Татьяна Монтян, описывая ситуацию ближайшего будущего. Украинский эксперт поясняет, что их женщины за границей быстро адаптируются, на новом месте найдут работу, устроят детей, останутся, и, скорее всего, вытянут своих мужчин после войны.

Татьяна Монтян

«И Украина полностью обезлюдеет. Кто-то, конечно, вернется, но в целом чем дальше идет война, тем меньше шансов на то, что люди будут возвращаться. Конечно, это демографическая кража. Более того, все вопли о том, что Европа будет выдавать мужиков, которые не имели права на выезд, свидетельствуют о том, что Европе нужны только женщины и дети, которые с местными мужиками как-нибудь уж поладят», - сказала в интервью Белта.by. Монтян.

У тех, кто в окопах, намного меньше оптимизма

Об успехах ВСУ в основном говорят в тылу, и «чем дальше от фронта, тем ближе кажется победа», признался в эфире «Radio NV» украинский врач, основатель добровольческого «Мобильного госпиталя» Геннадий Друзенко. Это тот самый медик, который отдавал врачам приказ кастрировать российских военнослужащих, попавших в плен с ранениями «потому что это тараканы, а не люди». Правда, потом отказался от своих слов. Теперь он уже не так оптимистичен, впрочем, как и те, кто сидит в окопах на передовой.

«Россия воюет своим оружием, воюет на своем ВПК, тогда как Украина полностью зависима »от политических настроений за границей« — зависит и в финансах, и в оружии», - признает Друзенко.

Сегодня для него успех Украины - это уже не возвращение территорий в границах 1991 года. Друзенко говорит, что правительство должно определиться с приоритетами: «Готовы мы положить миллион украинцев, чтобы отбить Крым? »

Сам он убежден, что цена слишком высока, тогда как территории не являются абсолютной ценностью, а люди - да, и Украина их теряет.

«Пять миллионов выехало, много погибло — дай Бог, чтобы нас 25 миллионов было», — сетует Друзенко.

Волнует его еще один вопрос: за что украинцы воюют, что делать после завершения войны?

«Представим, через полгода, год, полтора — мы выиграли, вышли на границы, россиянам не до нас… Что дальше? Мы имеем полуразрушенную страну, из которой выехали миллионы населения, которая… каждая вторая гривна сейчас приходит с Запада», — отметил врач.

Мы проиграем эту войну, если уже не проиграли

Доктор исторических наук и телеведущий Данило Яневский прямо заявил: слишком мало оснований говорить о будущих победах.

«Мы (гражданское общество - ред.) проиграем эту войну, если не проиграли ее уже», - заявил украинский историк

Данило Яневский. Фото: скриншот видео

Яневский убежден, что уже 24 февраля 2022 года стало ясно, что это война не для всех, а для вооруженных сил и небольшой части украинского народа.

"Большая часть народа или индифферентно к этому относится, или - "ждуны", как их там называют, они ждут, когда придет "российский мир", - пояснил историк.

Яневский заявил, что украинцы получат худший мир, чем тот, что был — «мы получим эту политическую систему, которая абсолютно сгнила», которая «тянет Украину на дно».

Фото: скриншот видео заплыва украинца с двумя флагами


Мир с русскими

Профессор Киевского института журналистики Никита Василенко видит выход в заключении мира с русскими. Он считает, что «проукраинского» Байдена сменит "антиукраинский Трамп, который не даст Украине ни денег, ни оружия, так что воевать будет нечем. При этом Василенко считает, что мир важно заключить на украинских условиях, но не уточнил, как это будет сделано, если нечем будет воевать.

Пока эксперты ищут смысл в войне, ларчик открывался просто. Сегодня журналист Сеймур Херш объяснил, как президент Владимир Зеленский пополнил свой личный счет 400 млн долларов. Это были деньги, которые США выделили Украине на покупку топлива.

Новости СВО: Путин рассказал о планах на Харьков, новые жертвы в Белгородской области и на Западе признали успехи России

Полководец, который не проиграл ни одного сражения: 18 мая умер Александр Суворов

«Лет 10 точно»: российский политолог рассказал, когда завершится конфликт на Украине

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.

Будет новый шторм: из-за магнитных бурь Землю могут накрыть ураганы

НАУКА

Ученые дали прогноз магнитных бурь на май и начало июня.

"Отец умер не по своей воле": на Дону дочь покойного узнала, что его квартира принадлежит полицейскому

РЕГИОНЫ

Жительница станицы Обливской — районного центра в Ростовской области считает, что ее отец умер не по своей воле, как все считают. По ее мнению, множественные обстоятельства, ...