От неизвестной болезни начали умирать в Индии

В МИРЕ5 комментариев
От неизвестной болезни начали умирать в Индии

С симптомами неустановленной инфекции госпитализированы уже 300 человек, один из которых позднее скончался.

Сразу в несколько больниц города Элуру, что на юге Индии, в минувшее воскресенье были госпитализированы 315 человек. Люди с головокружением, сильнейшей головной болью, эпилепсией начали поступать с субботы, 5 декабря. Один скончался. Всем были проведены тесты на ковид, однако новая коронавирусная инфекция не подтвердилась, пишет газета The Hindu. Издание сообщает, что большинство пациентов – мужчины, но есть женщины и дети.

Также на экспертизу были отправлены образцы крови, воды и основных продуктов, которые составляют рацион местных жителей.

Ждем отчеты. Компьютерная томография и рентгенограммы в норме. Тесты COVID-19 были проведены для всех пациентов, и результаты были отрицательными”, - сообщили медики изданию.

Местный министр здравоохранения Алла Кали Кришна Шринивас доложил премьеру о чрезвычайно ситуации. По словам чиновника, сейчас эксперты проводят осмотр домов на радиоактивный фон. В то же время министр заверил, что ситуация под контролем. Тем не менее в Минздраве Индии не исключают версию загрязнения воздуха или употребления некачественных продуктов.

Утром в понедельник были выписаны 170 человек. Еще семь из-за ухудшения состояния здоровья были доставлены в город Виджаяваду.

Многие эксперты, включая российских, предупреждали, что человечество может столкнуться с другой напастью. Они имели в виду необоснованный и массовый прием антибиотиков. Среди медиков были и те, кто предсказывал существенный урон, могут нанести здоровью людей «эксперименты» с методами лечения, когда пациентов пытались избавить от ковида всевозможными лекарственными «коктейлями».

В частности, представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович, заявила, что массовый прием антибиотиков может привести к тому, что после победы над коронавирусом человечество столкнется с новой пандемией.

А исследователи из австралийского Детского научно-исследовательского института Мердока в Мельбурне совместно с рабочей группой по вакцинам против кори и краснухи ВОЗ пришли к выводу, что последствием пандемии ковида может стать вспышка кори.

Также врачи предупреждали и о другой грозящей напасти - новом виде гриппа. В частности, доктор Александр Мясников призывал вирусологов взяться за разработку "универсальной" вакцины.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS и газета The Hindu

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз