Отомстили за Донецк: ВКС России уничтожили ракетные заводы, газопровод и военные объекты ВСУ

В МИРЕПрокомментируйте новость
Отомстили за Донецк: ВКС России уничтожили ракетные заводы, газопровод и военные объекты ВСУ

Киевский режим фактически признался, что не может закрыть небо над украинскими городами.

В ночь с 22 на 23 Воздушно-космические силы России нанесли удар по объектам ВСУ. В результате атаки уничтожены предприятия по производству ракет и комплектующих.

После полуночи вражеские ресурсы заявили о взлёте 13 стратегических бомбардировщиков ТУ-95МС. В 4:30 в Незалежной объявили воздушную тревогу. ВС РФ использовали крылатые баллистические ракеты.

«Ракеты летят в направлении Киева, Харькова и Днепра. Там звучат взрывы. Кроме того, они курсируют в пределах других регионов, от Винницкой до Полтавской», - написали украинские СМИ на рассвете.

Первыми в Сети появились кадры из Харькова, где был зафиксирован прилёт в газопровод. Позднее ресурсы противника сообщили о четырёх попаданиях в пригороде.

Результат попадания по газопроводу в Харькове

Через некоторое время столичная мэрия отрапортовала об ударах по Киеву. От обломков сбитых ПВО ракет произошло возгорание автомобилей, повреждён ряд нежилых зданий. Сообщалось о падении обломков на гражданские объекты.

Сети появилось видео, как наша ракета при подлёте к цели отстреляла тепловые ловушки. Несмотря на это, первый заместитель главы горадминистрации Николай Поворозник заявил, что все 20 ракет, летевшие на город, сбиты силами ПВО.

«Вероятно, наносился комбинированный удар: сначала крылатые ракеты Х-101/Х-555, а потом, предположительно, баллистическое оружие. Скорее всего - «Искандеры», - пояснили местные чиновники.

Помимо этого, поступили сообщения о прилётах в Днепропетровске, Павлограде, в районе аэродрома Миргорода.

«Скорее всего, объектами утренней атаки стали военно-промышленные предприятия и другие сооружения, которые противник использовал в своих нуждах — с начала года ВС РФ несколько раз последовательно били именно по таким целям», - сообщил Телеграм-канал «Рыбарь».

В Минобороны подтвердили атаку по военным предприятиям.

«Сегодня утром нанесён групповой удар высокоточным оружием большой дальности воздушного и наземного базирования по заводам, производящим ракеты и комплектующие к ним, боеприпасы, а также взрывчатые вещества. Цель удара достигнута», - уточнили в военном ведомстве.

Результаты прилёта в нежилое здание. При этом подчинённые Кличко заявляют о том, что ПВО сбило все 20 ракет, которые летели на Киев

Главком ВСУ Залужный заявил, что удалось сбить 21 ракету из 41. С учётом информации о том, что 20 из них сбиты над Киевом, можно сделать вывод, что другие города не прикрыты силами ПВО. Либо киевский режим вновь нагло врёт украинцам. Если всё так, как говорят в администрации Кличко, то результате работы войск противовоздушной обороны ВСУ в Киеве пострадали десятки человек. В Харькове сообщается о 35 пострадавших.

Впрочем, банде Зеленского на них наплевать. Местные военкомы решили воспользоваться ситуацией для вручения повесток. Как пишут неравнодушные харьковчане, рядом с местами попадания российских ракет сотрудники ТЦК задержали нескольких мужчин призывного возраста, пришедших предложить свою помощь. Таким образом был пойман и доставлен в военкомат один из родственников пострадавшей женщины.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что ракета ВКС России уничтожила толпу боевиков ВСУ в Мирнограде.

Затонувший автомобиль с телами бойцов СВО нашли в Воронежской области

"Совсем не смешно": российские бойцы вошли в оккупированный ВСУ центр Красногоровки на "черепахе", над которой потешались

Киев ударил по аэродрому ВКС в Джанкое

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Стащила с парты, пнула ногой, обозвала "хамлом": учительница в Туапсе "преподала" урок изобразительного искусства

ОБЩЕСТВО

Мальчик довел педагога тем, что не слушался и вместо того, чтобы выполнять задание, играл в телефоне.

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

ОБЩЕСТВО

Решили перенять опыт ОАЭ, чтобы снять социальное напряжение и предотвратить возникновение бытовых конфликтов между гастарбайтерами и местным населением.

Астероид Судного дня подойдет к Земле ближе, чем некоторые спутники — астрономы

НАУКА

Европейское космическое агентство считает, что паниковать не стоит.