Пьяный офицер ВСУ устроил стрельбу в спальном районе Киева

В МИРЕПрокомментируйте новость
Пьяный офицер ВСУ устроил стрельбу в спальном районе Киева

МО Украины заявило о начале расследования по факту стрельбы.

В Сети появилось видео на котором офицер Генерального штаба украинских Вооруженных сил устроил стрельбу в одном из спальных районов украинской столицы. Судя по кадрам, чиновник перед тем как открыть огонь изрядно выпил. Об этом сообщил министр обороны Украины Алексей Резников.

На кадрах видно, что двое охранников преградили вход в здание подвыпившему мужчине в камуфляжных штанах. Выслушав аргументы секьюрити, ВСУшник снял с пояса кобуру, расчехлил табельное и начал угрожать собеседникам, наставляя ствол оружия на них.

Дабы показать, что шутить офицеры ВСУ не любят, военнослужащий произвел предупредительный выстрел. Безоружные охранники не нашлись, что ответить на такой весомый аргумент и пропустили стрелка внутрь.

По информации местных СМИ, чиновник стрелял в присутствии детей. 

По заявлению Министра обороны Украины, по данному факту начато служебное расследование с целью выяснения обстоятельств инцидент. 

«Когда человек на военной должности, имея погоны и одетый в форму, применяет свое оружие в спальном районе столицы – будет реакция», — написал глава оборонного ведомства в социальной сети.

Других подробностей инцидента министр обороны не сообщил.

Наблюдая за подобными действиями военнослужащих ВСУ в тылу, не приходится удивляться, что украинская армия несет большие потери на линии фронта. С начала российской спецоперации ВСУ потеряли погибшими около 10 тысяч человек. Такие данные привел советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович. Он отметил, что в начале конфликта потери ВСУ составляли примерно по 100 человек в сутки.

На этом фоне в украинскую армию отказываются верить даже их главные спонсоры - США. Еще недавно американская пресса ликовала, публикуя информацию о так называемых «успехах» ВСУ на линии фронта. Но теперь эта эйфория идет на спад - на данный момент преимущество ВС России в огневой мощи не вызывает ни у кого на Западе сомнений, пишет газета The Washington Post.

Новости СВО: окружение ВСУ на Донбассе и нападение Украины на пять регионов РФ

«Падение Донбасса»: армия России освободила Новомихайловку в ДНР

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.