Пьяный офицер ВСУ устроил стрельбу в спальном районе Киева

В МИРЕПрокомментируйте новость
Пьяный офицер ВСУ устроил стрельбу в спальном районе Киева

МО Украины заявило о начале расследования по факту стрельбы.

В Сети появилось видео на котором офицер Генерального штаба украинских Вооруженных сил устроил стрельбу в одном из спальных районов украинской столицы. Судя по кадрам, чиновник перед тем как открыть огонь изрядно выпил. Об этом сообщил министр обороны Украины Алексей Резников.

На кадрах видно, что двое охранников преградили вход в здание подвыпившему мужчине в камуфляжных штанах. Выслушав аргументы секьюрити, ВСУшник снял с пояса кобуру, расчехлил табельное и начал угрожать собеседникам, наставляя ствол оружия на них.

Дабы показать, что шутить офицеры ВСУ не любят, военнослужащий произвел предупредительный выстрел. Безоружные охранники не нашлись, что ответить на такой весомый аргумент и пропустили стрелка внутрь.

По информации местных СМИ, чиновник стрелял в присутствии детей. 

По заявлению Министра обороны Украины, по данному факту начато служебное расследование с целью выяснения обстоятельств инцидент. 

«Когда человек на военной должности, имея погоны и одетый в форму, применяет свое оружие в спальном районе столицы – будет реакция», — написал глава оборонного ведомства в социальной сети.

Других подробностей инцидента министр обороны не сообщил.

Наблюдая за подобными действиями военнослужащих ВСУ в тылу, не приходится удивляться, что украинская армия несет большие потери на линии фронта. С начала российской спецоперации ВСУ потеряли погибшими около 10 тысяч человек. Такие данные привел советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович. Он отметил, что в начале конфликта потери ВСУ составляли примерно по 100 человек в сутки.

На этом фоне в украинскую армию отказываются верить даже их главные спонсоры - США. Еще недавно американская пресса ликовала, публикуя информацию о так называемых «успехах» ВСУ на линии фронта. Но теперь эта эйфория идет на спад - на данный момент преимущество ВС России в огневой мощи не вызывает ни у кого на Западе сомнений, пишет газета The Washington Post.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.