Падение Авдеевки: Залужный призвал не скорбеть о сдаче города

В МИРЕПрокомментируйте новость
Падение Авдеевки: Залужный призвал не скорбеть о сдаче города

Он уверен, что позднее ВСУ смогут отвоевать город.

Главком ВСУ Залужный заявил, что через 2-3 месяца Авдеевка падёт. На Украине состоялся брифинг генерала, в ходе которого он прокомментировал массированное наступление армии РФ. По его словам, Генштабу важнее сохранить людей, а не территорию.

«Не нужно нам зацикливаться и делать какое-нибудь «шоу или скорбь» вокруг конкретного населённого пункта. Ведение военных действий подчиняется своим законам, которые не зависят от того, понравится ли это депутатам или журналистам. У противника есть возможность концентрировать свои силы на определённом направлении. Через два-три месяца они могут сделать то, что произошло с Бахмутом. Нам дорог каждый клочок земли, будем оборонять ровно столько, сколько будет сил. Если сил недостаточно – сохраняем людей, а потом отвоюем», - пообещал он.

Можно представить недоумение бойцов, которые сейчас сидят в укрепрайонах вблизи Авдеевки. За последние месяцы они опубликовали десятки видео с просьбой вытащить их из этого ада. Целые подразделения заявляли о том, что оставляют свои позиции. Солдаты умоляли отцов-командиров отдать приказ о сдаче города, оборонять который не хватает ни людей, ни техники, ни боеприпасов.

Как видно, генерал подстилает соломку для вывода войск. На днях в ВСУ заявили, что Авдеевка может пасть ещё до Нового года. По мнению отдельных бойцов, «остались считанные дни». Прямо скажем, у Залужного плохо получилось оправдать провалы своей армии. Бойцы не понимают - за что они бились, если ничего страшного в потере города нет.

Тем временем для украинской армии ситуация в городе продолжает ухудшаться. Армия России обрушила на оборону врага третью волну штурмов, продвигаясь на флангах. Бои ведутся не только на подступах, но и в самом городе.

«Вдоль железной дороги российские войска смогли продвинуться на 300 метров. В частном секторе на юге города после закрепления в промзоне российские подразделения продвигаются вперёд. Наши артиллеристы подбили несколько единиц бронетехники врага, включая танк и БМП Bradley и подавили несколько артиллерийских систем», - сообщили военные эксперты в сводке за последний день.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что под Авдеевкой уничтожено более 100 бойцов ВСУ, ехавших на Новый год домой.

Метки

«Тонны чугуна падают на головы солдат»: армия России выжигает оборону ВСУ в Часов Яре

«Боевики ВСУ массово сдаются в плен»: Россия громит оборону Сырского в Новокалиново

В Харьковской области идет массовая эвакуация: ждать ли наступления армии России на северном фронте СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Теракт украинских спецслужб в Москве - взорвали машину Василия Прозорова: кто он и почему его хотели убить

Терроризм

Владельцем взорвавшейся в Москве «Тойоты» оказался бывший подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров.

Ядерный конфликт с Россией начнется в течение пяти лет - экс-министр обороны Великобритании

В МИРЕ

Тобиас Эллвуд призвал НАТО готовиться к масштабному конфликту с нашей страной.

Иран слился: ответного удара по Израилю или не будет вообще, или его нанесут крайне ограниченно

В МИРЕ

В Тегеране испугались последствий и всеми силами ищут хоть какой-то компромисс в сложившейся ситуации.