Падение Авдеевки: бойцы ВСУ вынуждены сдать город в считанные дни

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Падение Авдеевки: бойцы ВСУ вынуждены сдать город в считанные дни

Армия России продвинулась вглубь города на несколько сотен метров.

Украинские военные под Авдеевкой опасаются, что без поставок американского оружия город будет потерян в «считанные дни». Об этом пишет газета The Independent.

Их имена, позывные или принадлежность к бригаде издание не приводит. Глава городской администрации Барабаш говорит, что, если помощь США прекратится, «линия обороны может измениться, и это приведет к безумным потерям» среди военных.

«Это очень сложная ситуация, очень трудная, но ребята из ВСУ держат позиции», - говорит глава Авдеевки.

Как пишут наши военкоры, битва за город продолжается. Армия России продвигается в тяжёлых боях.

«Наши войска при мощной поддержке авиации и артиллерии ведут наступательную операцию. Степовое – есть успех в продвижении в сторону Новобахмутовки. В самом Степовом сражение продолжается на восточных окраинах. Мы смогли продвинуться на 100 метров», - уточняют «Военкоры русской весны» и признают украинские военные эксперты.

В сторону Невельского – ВС РФ продвинулись на 200 метров на юго-востоке от посёлка. В частном секторе на юге самой Авдеевки также фиксируется небольшое продвижение наших войск. Генштаб ВСУ сообщает о 25 атаках нашей армии на указанном направлении.

Возвращаясь к важности Авдеевки, отметим, что её потеря заставит ВСУ откатиться на значительное расстояние и превратит Покровск, Курахово и Мирноград во фронтовые города. Следствием этого станут - очередной удар по моральному духу ВСУшников и новый гвоздь в гроб Зеленского, как президента.

Впрочем, о победе в Авдеевке говорить пока рано. Как сообщил председатель движения «Мы вместе с Россией», слухи о снарядном и финансовом голоде у ВСУ – не более чем уловка. Он добавил, что никаких шапкозакидательских настроений по отношению к возможностям врага быть не может. Впрочем и помощи от Запада Украине ждать не приходится. По крайней мере в течение ближайших недель. Таким образом, положение гарнизона ВСУ в городе становится катастрофическим.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что под Марьинкой фиксируются факты дезертирства десантников ВСУ, которых обучали в Англии.

"За крохи с барского стола": В Верховной раде возмутились решению Конгресса США о выделении военной помощи Украине

Новости СВО: окружение ВСУ на Донбассе и нападение Украины на пять регионов РФ

«Падение Донбасса»: армия России освободила Новомихайловку в ДНР

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"За крохи с барского стола": В Верховной раде возмутились решению Конгресса США о выделении военной помощи Украине

В МИРЕ

Депутат Верховной рады Александр Дубинский не разделил радости президента Владимира Зеленского в связи с получением нового пакета военной помощи.

В Москве обнаружен цех по производству тухлой шаурмы

ОБЩЕСТВО

Производителем тухлых заготовок для шаурмичных заинтересовались компетентные органы

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.